Версия для печати - Аэроконьяк - Ресторан Каваури


Аэроконьяк

[15 января 2010]  Блюда из конины

Перемешайте, закройте и выдержите в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток, после чего обжарьте над раскаленными углями.

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.

Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассированные овощи сложить в горшочек, перемешать, залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне.

Налейте на толстостенную сковороду растительное масло и нагрейте. Отобрать крупные абрикосы, разломить их пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости; затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Посыпать укропом, полить соусом.

Нарезать ананас ломтиками, уложить слоями в салатник, пересыпая каждый слой малиной.

Раскрыть его дольки до середины.

Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Банки хорошо помойте и залейте на 10 мин крутым кипятком. Абрикосы мелко нарезать и смешать с водкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выпекать 30 минут. Постепенно соедините с медом и лимонным маслом. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложи­те их в кондитерский мешок с на­конечником в виде звезды и вы­давите розочки из сливок между ломтиками ананаса.

Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито или размять деревянным пестиком. А утром можно печь булочки. 1,5 стакана риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить в кастрюлю, налить немного водой, положить соли, перца, мускатного ореха; 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не развариться, тогда вынуть коренья и пр. Взбить в густую пену белки и поставить на холод. Готовый шморбратен нарезать на порции. Сухари залить кипятком, дать настояться сутки и проце­дить. В режиме комби-2 -10 мин. Красные и розовые помидоры обычно солят в бочках вместимостью 25-50 л, бурые - 100-150 л. Выпекать 12 минут. Капусту очис­тить от верхних листьев, перец очистить от плодо­ножек и семян, лук и морковь почистить. Выложить в селедочницу колбаской, украсить зеленью петрушки, кусочками лимона. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси апельсинового сока, кальвадоса, сахара, соли и перца в течение 1 часа.

Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении. К замоченным булкам добавим взбитые с майораном, пернем и жареным луком яйца, руками все перемешаем, уплотним и выровняем массу в миске. Для улучшения аромата и вкуса джема в середине варки добавляют лимонную кислоту, а в конце варки, перед фасовкой - ванилин. Свеклу очистите, нарежьте на 4 части и проварите в содовом растворе, слейте воду, пропустите свеклу через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Положить в 1 литр чистого 96%-ного спирта цедру с 8 апельсинов и настаивать в течение 7 дней. Огурец нарезать кубиками.

Печь в смазанном маслом высоком противне на умеренном огне. Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем его необходимо снова подогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Раскатать второй пласт, уложить на первый, наколоть вилкой. Вареных кальмаров нарезать соломкой или кубиками, или пропустить через мясорубку, положить на разогретую с маслом сковороду (диаметром примерно 250-280 мм) с ручкой и, помешивая, слегла обжарить; добавить пассерованный зеленый лук и продолжать жарить, помешивая, несколько минут. Нарезать соломкой очищенную и промытую сырую свеклу, посолить ее, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю с жиром, собранным во время варки бульона, и тушить до полуготовности с сахаром и томатом-пюре. Добавить муку и все хорошо перемешать.

Поставить в теплое место на 3 суток для брожения.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, раскалить и обжарить каждую отбивную по 10 секунд. Добавить яйца. Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин.

« предыдущая
следующая »