Версия для печати - Баба тюлевая - Ресторан Каваури


Баба тюлевая

[18 сентября 2009]  Блюда из конины

Для приправы: 1 стакан кислого молока или пережаренный в масле лук (50 г масла, 2-3 головки лука), или 1 ст. ложка виноградного уксуса, или 1 чайная ложка черного перца. приготовить слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть. головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочан, нарезать острым ножом, посолить и оставить в миске на 30 мин, после чего хорошо отжать. 1 столовую ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 столовую ложку сахара и кипятить в течение 1 мин. когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить. подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет. в противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки Яблоки помыть, очистить от кожицы, вынуть сердце вину, сбрызнуть соком лимона. Креветки нарезать, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо и промытый рис, посолить, перемешать и сформовать тефтели небольшого размера. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей, филе отложить, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки охлажденного бульона, протереть через сито.

Смажьте этой массой индейку снаружи и внутри и оставьте ее на 1 ч, чтобы обмазка подсохла.

Залить им ягоды крыжовника, нагреть до кипения и сразу же протереть сквозь сито. Блюдо нужно подавать горячим. Полуготовый пласт нарезать острым ножом квадратиками и опять поставить в духовку. На 10-12 минут поставить в нагретый до 160-180 °C духовой шкаф. Грибы отварите и мелко нарежьте. Отдельно отварить зеленый горошек. Крутые яйца разрезать вдоль на половинки.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения).

Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Слить воду, добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, перемешать, довести до готовности на медленном огне или в духовке.

« предыдущая
следующая »