Версия для печати - Баклажаны, заправленные мацуноч с чесноком - Ресторан Каваури


Баклажаны, заправленные мацуноч с чесноком

[20 октября 2009]  Блюда из конины

Отсортированные плоды темно-фиолетового цвета, упругие, чистые, без механических повреждений и не пораженные сельскохозяйственными вредителями, выносят в хранилище или неотапливаемое помещение, укладывают кучей на подстилку из соломы, плодоножками книзу, накрывают мешковиной и выдерживают 12 дней. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Посолить, поперчить, по­ложить измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки. Перекладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают до золотистого цвета. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку и базилик крупно нарезать и потушить в растительном масле. Лук, морковь, помидоры, перец нарезать.

Затем мелко нарубить, соединить с отваром, посолить, добавить воду, довести до кипения. Затем перемешать со сливочным маслом, мелко натертым сыром и солью.

Равномерно выложите курагу на раскатанный из одной части теста круг, посыпьте сахаром. Все это тщательно и осторожно размешать. После того как бутылки постоят на холоде 12 часов квас будет готов. Отварные овощи вынуть из отвара, дать стечь воде и разложить равномерно вместе с кубиками колбасы на смазанной растительным маслом поверхности теста.

В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель. Затем огонь выключить и держать рис с курицей под закрытой крышкой еще 5 минут. Замесить песочное тесто, взяв для этого всю муку, порошок, корицу, хлопья масла, 100 г меда и одно яйцо.

Корзиночки наполнить получившейся смесью, украсить оставшимися ягодами смородины и сливками.

Это коктейль быстрого приготовления, его следует подавать в рюмке и пить одним глотком. Для этого воду (желательно очень холодную) соединить в мукой, яйцами и солью и перемешать. Аккуратно сними­те готовое печенье с противня и оставьте остывать. Рыбью кожу, плав­ники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезан­ную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его.

Включите духовку, перелейте смесь в форму, предваритель­но смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в нагретой духовке 35 минут Выньте форму из духовки, пере­верните торт на решетку для тор­тов и оставьте остывать.

Готовое черепашье мясо достать из бульона, охладить, нарезать небольшими кусками и положить обратно. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить с оставшимся томатом-пюре. Гарниром может служить жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей. Дать постоять несколько часов.

Затем добавить мелко нарезан­ный окорок или жареную свинину и хорошо взбитые белки. Это говорит о завершении первого этапа приготовления.

Пробую рис, и если надо, добавляю еще соли.

Ввести желатин (предварительно замоченный в холодной кипяченой воде и подогретый на водяной бане до растворения) и взбить. Приправим солью и белым перцем. Салат украшают нарезанным дольками вареным яйцом, листьями зеленого салата и измельченной зеленью укропа и петрушки. Макароны для лазаньи, фарш, соус и сыр выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканок.

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »