Версия для печати - Блинчики особые с изюмом - Ресторан Каваури


Блинчики особые с изюмом

[9 марта 2010]  Блюда из конины

Обсушить зеленые и черные маслины. Подавать вместо хлеба к бульону. Оставшийся салат нарезать. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Мякоть говядины нарезать на куски поперек волокон, отбить, поперчить и посолить.

В кастрюлю налить приблизительно 2,5 л воды, положить куриное мясо. Закончить слоем макарон. Теплые вареники кладут в кислое молоко, подсоленное солью с чесноком, заливают зажаркой.

Огурцы нарезать тонкими кружками или кубиками.

Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Остывшую кашу смешивают с творогом, тушеной морковью, сахаром, желтком и взбитым белком. Петуха обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Полученную смесь разлейте по бокалам (на три четверти бокала). Сельдь очистить от кожи и костей. Включите духовку, выставив тре­буемую температуру. Положите семена поверх ананасовой смеси.

Приготовить соус из оливкового масла, растертого с соком лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Рыбу разделать на филе, посолить и поперчить. Мясо нарезать кусками среднего размера, отбить, посолить, накрыть крышкой, дать настояться около получаса. Наполнить полученной смесью подготовленные картофелины, добавить немного сливочного масла, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Блинчик должен быть золотистым, без коричневого оттенка. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями, периодически смазывая растительным маслом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем. Каждый кусок растягивают осторожно во все стороны на доске или на столе так, чтобы тесто стало тонким, как бумага.

Ножницами отрезать тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может пересолиться. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место. Помидоры вымыть и каждый разрезать на 8 долек. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Добавить мас­ло и приправу. Накрыть банки пергаментом, завязать и хранить в холодном месте.

Взбить сливки и перемешать с массой.

Тщательно очищенные, нарезанные кусками, промытые в холодной воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы продержать в холодной проточной воде 15 часов. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут.

Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его острым ножом на четыре тонких слоя и переложить их холодным кремом. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса. Сверху мясо смазать маринадом и жарить 10-15 мин. В кипящую сметану добавить измельченный свежий домашний сыр. Телятину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. В готовые щи положить сметану.

У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш.

« предыдущая
следующая »