Версия для печати - Борщ холодный с яблоками - Ресторан Каваури


Борщ холодный с яблоками

[16 марта 2010]  Блюда из конины

Жир посечь с мукой и порошком для печенья, добавить растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы. В остывший рассол положить нарезанную на порционные куски курицу и подержать в нем 2 суток (2 раза в день кусочки нужно переворачивать). Заправить солью, молотым черным перцем и чабером. Свинину нарежем тонкими ломтиками. На середину каждого куска мяса кладут ореховую массу, сворачивают в виде рулета и скрепляют нитью. К этому салату подают мексиканские лепешки. Закрутите и поставьте в прохладное место. Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации, и после охлаждения устанавливают на хранение. Все продукты перемешать. Слейте воду.

Подготовленный рис заливают молоком и варят до мягкости. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в тесто.

Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы последняя покрыла фрукты. Полученное филе сельди положить в подходящую посуду, залить холодным молоком и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Положить массу в разъемную форму, смазав ее жиром, и запекать 20 мин. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в нагретую и выключенную духовку.

Выложить. Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем.

Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить в салатный соус. Готовые картофельники должны всплыть. Куски филе говядины нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обжарить в масле с обеих сторон, поперчить.

Суп подогреть, заправить измельченным имбирем, сахаром, солью и перцем. Пересыпать все перцем и зеленью петрушки, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 0,25 - 0,3 объема кипятком. Охлажденный сироп смешать с яичными желтками и холодным кипяченым молоком. Прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть.

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2-3 дней. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, корицей, мускатом и имбирем.

Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины.

Сухари смешать со 100 г сахара, добавить растопленное масло и ванильный сахар, все перемешать. Сформировать бифштекс, положить его между двумя ломтиками хлеба.

« предыдущая
следующая »