Версия для печати - Бульон из цветной капусты - Ресторан Каваури


Бульон из цветной капусты

[1 ноября 2009]  Блюда из конины

Процедить чай и залить им сахар. Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Готовую массу откидывают на марлю и дают под гнетом стечь оставшейся сыворотке в течение 3-4 часов. Положите внутрь кашу и аккуратно зашейте так, чтобы получилась целая тушка, положите ее на противень и поставьте в горячую духовку. Кочерыжку вырезают, мелко шинкуют и бросают в кипяток вместе с морковью и петрушкой. Добавить предварительно замоченный черствый хлеб. Гарнир - картофель или лапша. Затем груши нафаршировать засахаренной апельсиновой цедрой, залить приготовленным сиропом и перед подачей к столу поставить на 5-6 часов в прохладное место. Сверху выложить киви и креветки, полить сливками. Салат разобрать на листья, крупные - порвать. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Смесь положить в углубления свежих огурцов горкой.

Салат уложить в салатник и украсить ветчиной, огурцами, помидорами и майонезом. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским. Добавить вишенку. К столу подать с жареным картофелем. Уложить рыбу на блюдо, посыпать стружками хрена. Положите в смазанную маслом форму соцветия капусты, ломтики картофеля и нарезанные сосиски. Вскипятите цельное молоко и запустите домашнюю лапшу.

Все ингредиенты перемешать и охладить кубиками льда. Мясо нарезать брусочками. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Заливаем ее уксусом и маринадом из фруктов, добавляем соль и нагреваем на огне, постоянно помешивая. Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. Приготовить начинку: орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка поджарить. На первый корж нанести ванильный крем, на второй - крем из какао, на третий - абрикосовый джем и накрыть надрезанным коржом. Подать масло. обработанную рыбу разделать на филе, нарезать по 2 куска на порцию и уложить и кастрюлю. рыбные пищевые отходы варить, снимая пену, (50-60 мин) в воде, добавить лук и паприку. полученный бульон процедить и залить им рыбу. варить уху при слабом нагреве 10-15 мин, встряхивая время от времени кастрюлю (можно добавить немного нарезанной зеленой паприки). Топинамбур и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, посолить и перемешать. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать.

Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. Должно образоваться много сока. В сок при температуре 35 °C добавляют 10-15 г дрожжей на 1 л, закупоривают и ставят в холодильник на 3-4 дня. При варке пюре все время надо помешивать, чтобы оно не пригорело.

« предыдущая
следующая »