[25 января 2010] Блюда из конины
Выложить четвертый, последний уровень самых маленьких «веточек». Посолить и поперчить по вкусу. Соберите яичные белки в миске, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Хлеб нарезать на ломтики. Добавить черный перец и посолить. Затем засыпьте сахар и поварите компот 3-5 минут на среднем огне. Сушеные грибы промывают в холодной воде и замачивают на 2-3 часа. Приготовить жидкую мучную заправку, развести отваром капусты и вскипятить. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто и немного разровняйте. Маслины вымыть. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпав 400 г сахарного песку. Готовят сахарный сироп и охлаждают.
Тыкву и яблоки очистить от семян, пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, помешивая около 50 мин.
Салат заправить уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать перцем. Так же можно приготовить треску, судака, сома. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Растительное масло смешивают с толченым чесноком, карри, солью и перцем. Перемешать майонез, сливки и кетчуп. Потроха мелко порубить, добавить поджаренный на сливочном масле лук, яйца, перец и соль.
По краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, украсить листьями салата.
Вок поставить на огонь, варить до загустения и апельсинового цвета, постоянно помешивая.
Положить в соус масло и ваниль. Подготовленные плоды бланшируют в подсоленной воде и снова промывают. И совершенно напрасно.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны.
Растопить шоколад на водяной бане. Лук и корень сельдерея очищают, пропускают через мясорубку, смешивают с вином, растительным маслом и измельченным лавровым листом. Оставьте мясо на некоторое время. Готовый соевый фарш положить в форму, положить внутрь него начинку из овощей. Картофель очистить, нарезать набольшими кубиками и добавить к грибам. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.
Белый хлеб нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Остаток капусты мелко нарубить.
Приправьте солью и перцем. Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, перец, укроп или петрушку и яйца. В эмалированной кружке или сотейнике прокипятите уксус с медом и перетрите с этой смесью капусту, обжаренную с луком.
Сковороду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.
Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут. Готовое блюдо охладите, поставив его в холодильник на 24 часа. Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на 2 часа в холодильник. Ввести, помешивая, молоко и вымешать в мягкое тесто.
Перемешать их. От середины бочки прорывают канавку для железной (или из досок и других материалов) трубы, соединенной с небольшим очагом в углублении (очаг можно устроить и непосредственно под бочкой, которую в этом случае приподнимают над землей при помощи кирпичей пли камней). Тем временем соединить в маленькой кастрюле очищенные кедровые орешки и оливковое масло, поставить на небольшой огонь, добавить толченый чеснок и хлопья чили. Остудить и выложить на тесто, раскатанное пластом.
Добавить сметану, помидоры, довести до кипения, посолить и поперчить. Верх смазать яйцом и запечь в духовке.