Версия для печати - Бутерброды с сайрой и яблоками - Ресторан Каваури


Бутерброды с сайрой и яблоками

[19 апреля 2010]  Блюда из конины

В приготовленную котлетную массу добавляем измельченный пассерованный лук репчатый (можно добавлять лук зеленый), перемешиваем и формуем в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируем в муке, обжариваем до корочки со всех сторон на сковороде, перекладываем в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливаем соусом, разбавленным водой, и тушим 20-25 минут.

Посуду закрыть крышкой и на малом огне парить 10 минут. Если вы собираетесь приготовить на обед еще что-то из сладкого картофеля, сварите сразу несколько картофелин. Затем добавить соль, нарезанный дольками или кубиками картофель и варить до готовности. Все перемешать, при­крыть крышкой и довести до готовности. Сверху долейте содовой воды. Вставить в мясо термометр. Взбить в крутую пену 400 г сливок, положить 120 г ванильного сахара, 60 г изюма, за несколько часов до использования смоченного ромом, и 10-15 г разведенного желатина.

Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз - например, банку консервов. Переложите в декоративную салатницу и подайте к столу. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Отвары соединить.

Получится лучшая темная краска Для получения этой краски надо настоять в хорошем винном спирте или в простой водке достаточное количество сушеной, а еще лучше свежей померанцевой кожуры. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму.

На гарнир подойдут тушеные шампиньоны и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной орехами. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном. Суповую зелень перебрать, помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и пова­рить еще 30 минут. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности.

Положить баклажаны в холодную соленую кипяченую воду, выдержать 4-5 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Для того чтобы оттенить вкус абрикосового сока, подайте кружок апельсина. Посыпать обжаренными семенами кунжута. Отлично подходит к салатам или как самостоятельная закуска. Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» - главное тому доказательство. Сложить в салатницу, залить сверху оставшимся майонезом, украсить кружочками яиц, огурца, зеленью. Блюдо может служить закуской или, если сделать жиже - супом.

« предыдущая
следующая »