Версия для печати - Бутерброды с сельдью и зеленью - Ресторан Каваури


Бутерброды с сельдью и зеленью

[27 февраля 2010]  Блюда из конины

При работающем моторе добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.

Затем положить рыбу и варить на слабом огне 20-25 мин.

Смесь свекольной массы и измельченной черной смородины заливают холодной кипяченой во­дой (на 1 кг массы 0,5 л воды) и настаивают 1-2 часа. Затем отцедить.

Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость.

Перед тем как подать к столу, посыпать зеленью. Вишни положить в бокал.

Для приготовления крема в кастрюлю положите сахарный песок и яйцо. Затем добавить томат-пюре или мелко нарезанные помидоры (очищенные от кожицы и семян), соль, молотый перец и слегка пассерованную муку. Выложить готовую кашу горкой на тарелку, посолить, по краям уложить морковь, сверху - пассерованный лук. Смесь залить теплой водой комнатной температуры.

Затем постепенно добавьте мясной бульон, процедитe все через сито. Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже. Добавляют очищенный и измельченный репчатый лук, изюм, сливочное масло, соль, перец и размоченный в бульоне хлеб. Часть сиропа отделить и приготовить на нем желе. Пода­вайте охлажденным. Тунца разделяем вилкой на маленькие кусочки, кладем (вместе с соусом) на маленькие кусочки зеленого салата.

В это время взбить миксером яйца до образования густой пены, постепенно добавляя лимонный сок. Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон. Укроп лучше класть в маленькие баночки, пересыпая солью и утрамбовывая деревянной ложкой. Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кружочки диаметром 8-10 см, края кружочков загнуть вверх и защипать, уложить ватрушки на смазанный маслом лист, края изделий смазать яйцом, затем при помощи кондитерского мешка наполнить середину ватрушки творожным фаршем, повидлом или джемом.

Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной массы. Эту смесь специй обычно принято добавлять в бульон при варке студня.

В глубокую сковороду сначала положить картофель, затем мясо. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. Укупорить. Макароны отварите отдельно, чтобы бульон не потерял прозрачности. Готовые ушки обсыпать сахарной пудрой и измельченными ядрами фисташек. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Варить не более 5 минут, горячим перело­жить в чистые подогретые банки.

Подготовленные поровну половинки зрелых плотных абрикосов и слив залить кипящим сиропом и выстаивать в течение 12 ч. Рядом кладут очищенный и нарезанный кружочками банан, кружочки ананасов, сбрызгивают маслом, ставят в микроволновую печь и готовят в течение 10 минут. Майонез, непрерывно взбивая, смешать с горчицей и кефиром, полить салат и посыпать его рубленой зеленью. Оно может также служить закуской. Масло растираем в пену, добавляем сахар, ванилин, осторожно перемешиваем с желтками, молотыми обжаренными орехами и кипячеными сливками.

Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. Смешайте с тамари и подавайте горячим. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г). При подаче на стол голубцы переложить в тарелки по 8- 10 штук, полить соусом. кабачки диаметром 5 - 7 см очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито. когда вода стечет, наполнить кабачки фаршем, запанировать в муке и жарить на сковородке. подать на сковородке, посыпав укропом. для фарша грибы нарезать ломтиками, поджарить, добавить пассерованный лук, сметанный соус и проварить.

« предыдущая
следующая »