Версия для печати - Бутерброды с творогом и тмином - Ресторан Каваури


Бутерброды с творогом и тмином

[22 сентября 2009]  Блюда из конины

В пюре добавить сахар (на 1 кг пюре - 600 г сахара), подогревать, пока сахар растворится, затем положить кусочки айвы и варить до готовности. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон.

Натрите на крупной терке яблоки и выложите на слой теста.

Выпекайте 25 минут при 250 °C. Желток смешать с небольшим количеством воды и оттянуть фрикасе. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Высохший укроп завернуть в бумагу и подвесить в темном и сухом месте. Посолите и поперчите. Винегрет залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего слить и распределить на порции. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, очистить, вымыть в холодной воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать. Украсить листиком базилика.

Взбить маргарин, сахарный песок, яйца и ванильный сахар до образования устойчивой пены, добавить творог, натертые на терке яблоки, манную крупу и ром.

Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Рубленый миндаль смешать с сахаром и маргарином и при постоянном помешивании слегка подрумянить на небольшом огне.

Переложить в формы, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке.

Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать приблизительно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Выложите дно и борта лодки пастини. Когда говядина будет наполовину готова, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем временем отварите рис и добавьте к нему желток, взбитый белок, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешайте. Поставить в духовой шкаф и тушить 20-30 мин. Украсить свежими (консервированными) ягодами или фруктами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 мин. Сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. На большой чугунной сковороде разогреваем жир, перекаливая его.

Салат можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Посыпьте мелко нарубленным укропом или кинзой и сразу же подайте к столу. Приготовить сироп из воды и сахара. Помидоры и салями нарезать кубиками.

В мясной фарш можно положить чеснок. Отжать из этой массы масло, а орехи перемешать с мо­лотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым лу­ком. Подавать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. Только помните, что остывая, он становится тверже, поэтому снимите кастрюлю с огня чуть раньше, чем он станет слишком густым Остудите и выньте творожную массу шумовкой. Из смеси яичного желтка, уксуса, сахара и соли скатать столько шариков, сколько получилось бутербродов. Посыпать сахаром. Когда мармелад загустеет, добавляют яблочный сок. На смазанную жиром сковороду выложить обжаренную рыбу, а сверху - мелко нарезанные отварные грибы с обжаренным луком. Отобрать качественные плоды небольшого разме­ра.

После бланширования листья щавеля укладывают плотно в банки, заливают кипящей водой или той водой, в которой он бланшировался. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100-125 г и сварить бульон.

« предыдущая
следующая »