Версия для печати - Чай кипрейный с мелиссой - Ресторан Каваури


Чай кипрейный с мелиссой

[6 июля 2009]  Блюда из конины

В конце варки добавляют корицу в порошке. Желтки растереть с сахаром добела в пышную массу. Морковь натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Добавить сок лимона, апельсина, соль, перец, немного мясного сока. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем осторожно замешать в сбитые сливки. В кипящую воду бросить нарезанный небольшими куби­ками картофель, варить минуты 2-3. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Также смочить его пюре и смазать кремом.

Сняв с огня, немедленно прибавить сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать крем до охлаждения. Подготовленные овощи смешать с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью и перцем, можно заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью. Затем засыпают резаную капусту. Чернослив, курагу и изюм хорошо промойте. Положить на решетку пароварки влажную ткань и выложить на нее тесто ровным слоем. Все продукты сложить в миску, посолить и аккуратно перемешать. Сладкий зеленый стручковый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить до готовности, приблизительно 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать рукой. Размять и просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Посыпать салат нарезанным луком. Когда они будут готовы, добавьте лапшу и поджарьте все вместе. Мелко нарубленный лук обжарить на сковороде с маслом, всыпать муку, влить немного бульона, в котором варилась курица. Постепенно добавлять 3,5-4 л крови, размешивая. Когда банка наполнится, обвязать вощеной бумагой или пергаментом, засмолить хорошенько и поставить на лед. Лук мелко порубить. После этого варят примерно 1 час на медленном огне. Залить заправкой капусту. Когда хорошо остынет, можно подавать на стол. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки. Тушат на топленом или растительном масле в глубокой сковороде под крышкой 20-25 мин на умеренном огне, помешивая. Последний компонент нисколько не противоречит десерту, но придает блюду колорит и законченное послевкусие. Растирать все в деревянной ступке до тех пор, пока капуста совершенно не измельчится и вся масса не станет однородной.

Жарить 3-5 минут, часто помешивая. Поставить ее в прохладное место. Добавить растительное масло, перец. Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок.

Залить томатной смесью, накрыть крышкой и запекать на среднем огне примерно 40 минут. Затем выложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и понемногу добавить их в соус при непрерывном размешивании.

« предыдущая
следующая »