[24 сентября 2009] Блюда из конины
По желанию перед подачей соус можно заправить взбитым яичным желтком. Картофель отварить в мундире, отдельно отварить морковь. Это «ножки». Сварить макароны.
При подаче на стол жаркое аккуратно нарезать, украсить маринованными яблоками, сливами. Готовые цеппелины подают со шкварками и жареным луком. Если вам не хочется обжаривать хлеб, можете этого и не делать: канапе в любом случае будут вкусными и аппетитными. Через 5 минут положить кабачки, грибы, затем побега соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Очишениые oт кожуры помидоры мелко нарезать и тоже положить на сковороду. Варите 8-10 минут. При подаче на стол горкой положить на рис крабов, полить их двумя-тремя ложками молочного соуса с добавлением перца-паприки. Если же вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль. 2 слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жаренья. Сухарики надо подсушивать на самом маленьком огне. Полученным соусом полить салат.
Апельсины очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. После этого влейте холодной водой, разведенную картофельную муку и доведите до кипения.
В нее положить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли холодной водой и плотно закрыть крышкой. Смешать их с фаршем.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Наполните кондитерский мешок белковой смесью и, слегка надавливая, выкладывайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Измельченную мякоть тыквы, нарезанные яблоки (без кожуры), тонко срезанную лимонную цедру, кориандр, сахар, соль, корицу положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить на слабом огне, часто помешивая.
Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезанное мясо залейте маринадом с луком, посолите, поперчите, добавьте тмин, который придаст неповторимый аромат будущему шашлыку.
Каждый кусок теста раскатываю в довольно тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм), накручиваю на скалку и переношу на противень. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто.
Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка припудренной мукой разъемной форме на среднем огне.
Разогреть отвар и небольшую его часть перелить в низкую кастрюлю. Бисквит положить в подходящую посуду. Затем добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте.