Версия для печати - Чембуры из яиц - Ресторан Каваури


Чембуры из яиц

[24 сентября 2009]  Блюда из конины

По желанию перед подачей соус можно заправить взбитым яичным желтком. Картофель отварить в мундире, отдельно отварить морковь. Это «ножки». Сварить макароны.

При подаче на стол жаркое аккуратно нарезать, украсить маринованными яблоками, сливами. Готовые цеппелины подают со шкварками и жареным луком. Если вам не хочется обжаривать хлеб, можете этого и не делать: канапе в любом случае будут вкусными и аппетитными. Через 5 минут положить кабачки, грибы, затем побега соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Очишениые oт кожуры помидоры мелко нарезать и тоже положить на сковороду. Варите 8-10 минут. При подаче на стол горкой положить на рис крабов, полить их двумя-тремя ложками молочного соуса с добавлением перца-паприки. Если же вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль. 2 слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жаренья. Сухарики надо подсушивать на самом маленьком огне. Полученным соусом полить салат.

Апельсины очистить и нарезать тонкими круг­лыми ломтиками. После этого влейте холодной водой, разведенную картофельную муку и доведите до кипения.

В нее положить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли холодной водой и плот­но закрыть крышкой. Смешать их с фаршем.

На подготовленные листья положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Наполните кондитерский мешок белковой смесью и, слегка надавливая, вык­ладывайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Измельченную мякоть тыквы, нарезанные яблоки (без кожуры), тонко срезанную лимонную цедру, кориандр, сахар, соль, корицу положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить на слабом огне, часто помешивая.

Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезанное мясо залейте маринадом с луком, посолите, поперчите, добавьте тмин, который придаст неповторимый аромат будущему шашлыку.

Каждый кусок теста раскатываю в довольно тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм), накручиваю на скалку и переношу на противень. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто.

Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка припудренной мукой разъемной форме на среднем огне.

Разогреть отвар и небольшую его часть перелить в низкую кастрюлю. Бисквит положить в подходящую посуду. Затем добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте.

« предыдущая
следующая »