Версия для печати - Фасоль с уксусом и чесноком - Ресторан Каваури


Фасоль с уксусом и чесноком

[23 марта 2010]  Блюда из конины

Приготовить начинку. Сахар в квас кладите перед самым употреблением, по вкусу, но никогда не кладите его непосредственно в бочонок, а то квас в бочонке забродит и испортится.

Из одного лимона выжать сок, смешать его с йогуртом, сметаной и 2 ст. ложками горчицы. Репу и кольраби очистить, нарезать кусочками и варить 5 мин в небольшом количестве слегка подслащенной воды.

Перед подачей на стол украсим строганым шоколадом.

Перед подачей поставить в холодильник. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Содержимое сосуда процедите и разлейте по отдельным бутылкам - ликер готов к употреблению. Снова поставить на огонь. Сверху раскладываем раковые шейки и веточки эстрагона. В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Дно кастрюли выложить тонкими кусочками шпика, положить мясо, посыпать его нашинкованными кореньями и специями, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь. Фасоль вымойте, замочите в холодной воде, затем отварите и отвар слейте. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.

Мандарины делим на дольки, разрезаем их пополам и удаляем косточки.

Голову и ноги нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. Охлажденную капусту порубите вместе с морской капустой и перемешайте. Вынуть. Манго очистить и на­резать мякоть ломтиками. Взбить яйца с молоком в глубокой посуде, обмакнуть в них шницели, а затем запанировать в сухарях.

Взбитыми сливками заполнить соответственно 2 кондитерских мешочка со звездообразными насадками. Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, положить тесто, залить бульоном, добавить черный перец и оставшуюся часть мелко нарезанного репчатого лука и подать к столу. Посоли, поперчи и вари соус на слабом огне в течение 15 минут. Положите в середину каждой по 1 ст. л. фарша и заверните лепешку конвертиком, то есть соедините все углы прямоугольника к середине беляша и защипните место стыка.

Положите картофель, репу и сельдерей в широкую кастрюлю со сливочным или растительным маслом и водой; добавьте еще воды, если нужно, чтобы полностью покрыть овощи. Чеснок очистить и растолочь. Из этого пласта вырежьте небольшие кружочки при помощи бокала.

Растопите сметану на сковороде, вбейте туда яйца, немного посолите. Есть салат нужно особым образом. Полость плодов поперчить по вкусу. Подают к различным мясным и другим блюдам. Добавить смесь петрушки с чесноком. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать неболвшимч ломтиками, опустить в сироп. Куски рулета, обозначенные этими надрезами (хотя надрезы сделаны не насквозь), слегка наклонить. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Курицу вымыть, разрезать на 2 части, посолить. Есть можно горячим, можно холодным. Ни в коем случае не снимать пену.

Снимите кашу с огня и добавьте в нее взбитые яйца. Отварить в подсоленной воде морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца, лимонную цедру и немного лука, нарезанного кружками. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Переложить в форму, смоченную холодной водой, и, хорошо охладив, подать на стол.

« предыдущая
следующая »