Версия для печати - Галтигал (лапшевник) - Ресторан Каваури


Галтигал (лапшевник)

[6 марта 2010]  Блюда из конины

Пеките пирог на среднем огне минут 20, по краям пирог должен быть светло-коричневого цвета. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, повидло, толченые сухари, муку, соду, тщательно перемешать. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. Желе охладите и влейте вино.

Сверху, по краю торта, маленькими кучками положить вперемежку рубленые свежие огурцы и помидоры. Лимоны также нарежьте по горизонтали кружками.

На каждый кусочек рыбы сверху положить по кусочку апельсина. Посолите воду и поставьте ее на огонь.

Мясо нарезать на порции, прогреть в соусе. Смешать два сорта сыра и поставить кастрюлю на водяную баню. Огонь средний, обязательно с рассекателем. Разрезать его на мелкие прямоугольные брусочки.

Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Выложите трюфели в бу­мажные формочки и украсьте орехом. Можно подавать и горячим, и холодным. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите фасоль и варите на среднем огне 15 минут. Кожу на горловине завязать ниткой. Ломтиком лимона украсить край салатника. 250 г шампиньонов или каких-либо других грибов нарезать мелкими дольками, тушить в масле в течение 5-10 мин.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник и поместить на смазанный маслом противень. Рис отварить. В кипящую воду с сахаром положить вымытый, очищенный и нарезанный кусочками ревень и варить в сиропе до мягкости.

Посыпают молотым имбирем, солью, перцем, добавляют мед и перемешивают все продукты. С корешков молодых отборных грибов снять кожицу, промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, оставляя мелкие шляпки цельными, слегка обвалять в муке, сложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой, поставить на огонь. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Потом мою, чищу и тру на крупной терке несколько морковок. Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Готовый торт разрежьте на три части, промажьте каждый корж кремом, затем соедините все коржи вместе.

В конце варки положить по вкусу специи. Для этого ленты или веревочки из карамельной массы следует переплести между деревянными палочками, воткнутыми в доску. На смазанные маслом ломтики хлеба положить печень, на нее лук, а сверху - по ломтику яблока. Тесто должно полчаса постоять. Время приготовления - 30 минут. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и испечь в духовке до мягкости, остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, майонез, соевый соус по вкусу.

Стручки промыть, очистить от волокон, длинные разрезать пополам, залить кипятком с солью и сахаром так, чтобы покрыть фасоль, кипятить 3 мин. Длинную форму с гофрированным дном смазать маслом, обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в средне нагретой духовке около часа. Подготовленную осетровую рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сдобрить специями.

Маринуют рыбу следующим образом: рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими ку­сочками, пересыпать солью и сахарным песком с измель­ченными овощами (сырыми), установить под гнет и помес­тить в холодильник, предварительно полив растительным маслом.

За это время перемешать один раз. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать. Не слишком сильно разогреть в воке или во фритюрнице масло для фритюра и жарить там яйца до изменения цвета (своим красновато-коричневым цветом яйца будут очень напоминать пасхальные).

« предыдущая
следующая »