Версия для печати - Глазированные яблоки и груши - Ресторан Каваури


Глазированные яблоки и груши

[16 марта 2010]  Блюда из конины

Миндаль смолоть, желатин растереть с сахаром, смешать с миндалем, ввести взбитые белки. На противень, где жарилась индейка, налить белое вино и добавить сметану, смешанную с какао. Провести вилкой на кожице огурцов полоски и нарезать огурцы фунтиками, помидоры и сваренные вкрутую, очищенные яйца - кружками. Выход готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л.

Отжатый желатин растопите на слабом огне и смешайте с 3 ст. л. взбитых сливок, затем соедините с остальными сливками.

Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Добавить перец, зелень и морскую соль. Консервированную рыбу измельчаем вилкой, смешиваем с горошком (вместе с томатным соусом), добавляем макароны (если это спагетти - режем их кусочками длиной 4-5 см), нарезанные ломтиками консервированные огурцы и осторожно перемешиваем. Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 мин. Украсить лапшу ломтиками лимона. Охлажденные грибы и ветчинную смесь смешать со сметаной, при­править солью и перцем. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.

Подать теплым.

Каждый ломтик батона смазывают майонезом, сверху кладут ломтики телятины и украшают веточками укропа.

Положить полукольца лука и грибы в сковороду и обжарить все вместе до готовности. Нарезать на тонкие дольки и выложить на торт веером. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Муку обжарить на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком и заправить сахаром.

Подать на стол горячими. Сваренное вкрутую яйцо очищают, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Заправить салат кефиром, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Груши, нарезанные дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Важно до выпечки поставить для хорошего подъема в теплое место и выпечь в горячей духовке. Хранят такие консервы в холодном месте (лучше в холодильнике). Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки.

Маргарин порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавить сметану, соль и перемешать. Вместо вишни на корж можно выложить персики или абрикосы. Заправить майонезом. Сначала их надо подсушить в течение 2 суток, затем обкатать в сахаре и досушить в течение 2-3 суток. Обработанную и промытую тушку посолить и поперчить внутри и снаружи и оставить на 2 часа. Высушенные стебли и листья мяты и чабреца измельчить, засыпать в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла и поджарить в нем орехи до светло-коричневого цвета, затем остудить.

Лук мелко нарезать, потушить 5 мин в подсолнечном масле с 1/4 стакана бульона, прибавить улитки, перебранный и промытый рис, нарезанные помидоры и соль.

« предыдущая
следующая »