Версия для печати - Голубцы с грибами, яйцами и луком - Ресторан Каваури


Голубцы с грибами, яйцами и луком

[27 ноября 2009]  Блюда из конины

Варим еще около часа, до готовности всех продуктов. Раковые шейки нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки. Рулет покрыть взбитыми сливками и украсить промытыми и отсушенными ягодами. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой кубиков тыквы и снова слой каши. Для приготовления фарша куриное мясо и жир пропускают через мясорубку. Вырежьте хвостик у перца, достаньте семечки и промойте перец.

В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Время от времени переворачиваем. Посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник.

На каждый лист положить по одному нафаршированному помидору. Закрыть посуду крышкой и оставить на небольшом огне на 15 мин.

Когда баклажаны станут мягкими, остудить их, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром, и сложить вместе. Жарить на сливочном масле. Подавать на блюде с горкой нашинкованной капусты и соусом. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей. Отжатую капусту выложить в кастрюлю, помидоры нарезать дольками, добавить к капусте, посолить, перемешать и под закрытой крышкой прогреть 5-6 минут при полной мощности. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин.

Тесто хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте. Смазать руки растительным маслом, сформовать куски теста величиной с яйцо, сделать в центре кусков отверстия и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Положить сваренный, промытый миндаль в сироп и вскипятить 2-3 раза.

Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите. Я хочу предложить вам такие рецепты, каких вы, возможно, не найдете в других кулинарных книгах. Головки спаржи (лучшую часть) отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, из лимона выжать сок и добавить его к салату.

На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Горячее молоко подайте в стакане, а кукурузные хлопья на вазочке, тарелке. Переложить ее на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром и полить приготовленным горячим соусом из зеленого горошка.

« предыдущая
следующая »