Версия для печати - Консервированные фаршированные томаты - Ресторан Каваури


Консервированные фаршированные томаты

[9 октября 2009]  Блюда из конины

Мясо утки отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену. В другой сковороде разогреть оливковое масло, и поджарить на нем яичницу-глазунью. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода.

Отцеженные от заливки стручки фасоли нарезать, положить в салатницу, посыпать толчеными ядрами грецкого ореха.

Довести до готовности в жарочном шкафу.

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 апельсина и сок от апельсинной цедры, можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Если готовят в дальнюю дорогу, то этой массой набивают кожаный мешок (шонт), удаляя из него воздух и крепко завязывают.

Приправить по вкусу. Затем разрубить каждую половинку на поперечные кусочки и уложить их поверх каши в виде целой тушки.

Взбиваю все это до пышности. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко нарезаный), картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить). Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец. Положить этой стороной в растопленный жир и слегка поджарить. Средних размеров маринованные огурцы разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Затем выбрать зернышки и смолоть лимон на мясорубке. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Смешать сметану и васаби. Мясо очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками.

Яблоки (вместе с кожурой или очищенные) нарежьте на дольки, мелкие не режьте, а проколите в нескольких местах заостренной спичкой. Апельсины или грейпфруты очистите, дольки разрежьте пополам и эти половинки нарежьте ломтиками, выделившийся сок соберите. Мелко нарезать 2-3 кг лука, положить в казан, разровнять и, слив воду с риса, ровным слоем уложить его поверх лука. Немного потушить в сливочном масле полкилограмма мелко нарезанного щавеля и зелень петрушки. Добавьте растертые орехи и снова перемешайте. Салат положить горкой в салатник, украсить яблоками, помидорами, посыпать натертой цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью. В каждый перец чайной ложкой помещают смесь соли и сахара.

Затем влейте воды и потушите.

Отдельно сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек. Взбейте в кастрюле на теплой водяной бане (на сла­бом огне) яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкий крем.

« предыдущая
следующая »