Версия для печати - Кулич кондитерский - Ресторан Каваури


Кулич кондитерский

[20 декабря 2009]  Блюда из конины

Грибы предварительно замочить в воде. Подготовленные субпродукты отваривают в подсоленной воде, пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2-3 см на предварительно разогретые с жиром противни и при помешивании обжаривают. Скатываем из теста колбаски диаметром 5 см и нарезаем на кусочки шириной 1 см.

Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить, нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. Уложите в нее слоями кашу с яйцами так, чтобы последний слой был из каши. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара.

Затем положить рубленый лук, помидоры, нарезанные ломтиками, крупно порезанную капусту и влить полтора стакана горячей воды. Положить в фарфоровый сосуд и полить литром кипящих сливок или молока. После появления на поверхности куска мяса корочки, его тушат до готовности, т. е. до испарения воды. Нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом. Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное топленое масло, порошок для печенья и муку. Все пропустить через мясорубку. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

Затем нарежьте его кусочками длиной 3 см, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, измельченный на мелкой терке чеснок, соевый соус и охлажденное перекаленное растительное масло со щепоткой красного перца. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. Добавить нарезанный базилик. Положить смесь на сковороду, смазанную жиром, посыпать панировочными сухарями, хлопьями сливочного масла или маргарина, поставить в горячую духовку на 20-25 мин до образования золотистой корочки.

Сахари яйца, взбивая, подогреть до 45° и, взбивая, охладить; обе массы смешать, добавить крахмал, половину порции миндаля и замешать тесто. Тесто переложить в Кондитерский мешок с фигурной трубочкой и выдавить на смазанный жиром противень в виде бутонов.

Отварите каштаны, слегка обжарьте их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Из четырех белков и сахара взбивают белковый крем, который выкладывают в конусный мешочек.

Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира. На тарелку колечками уложите помидоры, сверху камбалу, а далее с четырех сторон кладите омаров. Соедините части торта.

После этого влить белое вино (рислинг) и довести до кипения.

Подавать к столу в горячем виде. Закрыть кастрюлю, варить около 15 минут при слабом нагреве. Жир посечь с мукой, добавить сахар, водку или спирт и замесить тесто. При отпуске зразы полиняют жиром или сметаной. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой). Перелейте в красивую миску и поставьте в холодильник до момента подачи Дайте кольцу остыть в форме, затем переложите на блюдо и подавайте с кремом.

Перед тем как рис будет полностью готов, положить в него изюм, нарезанные сушеные сливы, избавленный кожуры, мелко нарезанный миндаль, орехи и лимонный сок. Добавить к фасоли и кукурузе.

Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сформовать изделия в виде колбасок, смочить в яйце и запанировать в муке.

Перед подачей долить бокалы лимонадом.

Добавьте соль и перец, затем потушите паштет на медленном огне в течение 5 минут. Очистить 8-10 молодых кореньев сельдерея и положить в холодную воду. Морковь, репу и сельдерей тщательно вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой, смешать с маринованной капустой, посолить, добавить немного уксуса и сахара, заправить сметаной или майонезом и снова перемешать. Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку.

« предыдущая
следующая »