[16 октября 2009] Блюда из конины
Затем добавить, размешивая, муку и обжаривать еще 2 мин.
Налейте растопленный шоколад в конус из пекарской бумаги и украсьте корзиночки полосками. Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1л) простой или газированной воды.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить в масле. Выпекать при температуре 230-240°C в течение 10-12 мин. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Приготовить мучную заправку, развести процеженным отваром зайца, прибавить мелко нарезанные каперсы, 200-300 г сметаны и по вкусу уксуса, отделить заячье мясо от костей и положить его в суп. Анчоусы, желток истолочь в ступке и протереть через сито.
Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой. В качестве гарнира прибавить сваренную в подсоленной воде спаржу. Посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном. Сварите крапиву в кипящей подсоленной воде и обсушите. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, тщательно перемешать. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным салатной заправкой, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками. Готовую смесь положить в каждую чашечку, а поверх нее вылить по яйцу. Сдобную булку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и залить приготовленной массой. У вареной грудинки (в горячем виде) вынуть реберные кости, поместить ее под пресс (положить на нее разделочную доску и прижать грузом).
Морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезать, спассеровать с добавлением томатного пюре.
Выложить булочки на промасленные противни, чтобы они почти касались друг друга. Подавать охлажденным.
Все ингредиенты соединить, заправить смесью масла и сока и тщательно перемешать. К ним можно подать вилку и нож. Лопатку ягненка промыть, не разрезая на куски посолить и положить на сковородку, смазанную маслом, полить водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и довести до готовности. Закатать и охладить.
Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне. Поверхность теста выложить начинкой. Срезать «шапочку» с тыквы. Положите начинку на каждый кружочек, слегка присыпьте сахарной пудрой, защипайте треугольные хоменташен. Чайник обдайте кипятком, положите в него заварку, нарезанные яблоки, ягоды, сахар, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 мин.