Версия для печати - Огуречник «По-домашнему» - Ресторан Каваури


Огуречник «По-домашнему»

[11 марта 2010]  Блюда из конины

Если молоко не кислое, добавить немного уксуса. Нарезать кусочками. 200 г мелко нарезанного, свежего шпика положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на сильном огне, помешивая. Поставить на огонь. Посолить, по вкусу добавить сахар. Можно со взбитой сметаной. Влить пиво и вино, немного посолить и тушить, не закрывая крышкой, еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Облить цыплят муссом, украсить цветным ланспиком, отваренной спаржей, цветной капустой, раковыми шейками (которые должны сначала полежать в уксусе с оливковым маслом). Нарезать пласт полосками шириной 8 см. Небольшую головку цветной капусты тщательно моем под струей холодной проточной воды, удаляем кочан и разделяем на соцветия. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре.

Разделить его на двенадцать шариков и оставить их в миске, накрытой полотенцем, примерно на 20 минут.

Залить смесью персики, поставить персики на огонь и тушить до мягкости. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачис- . тить от сухожилий и нарезать не­большими кусочками. Огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Картофель залить кипящей подсоленной водой с молоком, перемешать. Между тем варить в 1 стакане уксуса головку лука, нарезанного кружками, и столовую ложку перца.

Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

Перед подачей к столу охладить. Свежую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Хорошо разогрейте сковороду с маргарином. Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин. Все смешать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу сахар и перец.

« предыдущая
следующая »