Версия для печати - Огурцы, фаршированные мясом - Ресторан Каваури


Огурцы, фаршированные мясом

[30 сентября 2009]  Блюда из конины

Продолжать помешивать смесь, добавляя понемногу муку, 2 сырых яйца, 4 яичных желтка, 4 взбитых яичных белка. Шпинат, лук и картофель перемешайте, посолите, поперчите.

Этим соусом полить жареную птицу. Когда грибы вберут соль, обжарить их на разогретом растительном масле.

Полученную массу выложить на блины.

Затем из этой смеси сформуйте шарики размером с большой грецкий орех.

Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Сухие сливы сложить в горшок, поставить в печь (в духовой шкаф) на самый легкий огонь, чтобы сливы томились и пустили сок.

Оботрите шляпки грибов влажным полотенцем и обрежьте ножки на уровне шляпок.

Залить яично-молочной смесью и положить сверху хлопья оставшегося масла. Кстати, в итальянской кухне такое блюдо, компоненты которого выкладываются слоями, называют «страта» («stratum» - слои, пласты).

К малокислым сортам яблок надо обязательно во время второй или третьей варки добавлять 2-3 грамма лимонной кислоты. После обминки тесто выложите на подпыленный мукой стол и разделайте: ножом отрезайте кусочки и раскатывайте их в квадратики. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Влить уксус и снять с огня.

Вынимать шумовкой и укладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Очищенную рыбу натереть солью, тертым чесноком, с каждого бока сделать косой надрез до позвонка. Второй вариант. Апельсин нарезать тонкими кружками. Затем в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15 мин., чтобы оно поднялось. Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте.

Перец, лук и морковь жарим в растительном масле. Затем пастеризо­вать при температуре 90°C: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. Мякоть баранины разрезать на кусочки (20 г), в чугунке обжарить в разогретом жире до коричневого цвета, добавить натертую па овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, помешивая, обжарить, добавить томатное пюре, соль, перец, кипяток и вскипятить. Подготовленные плоды пропускают через мясорубку, добавляют сахар, воду и варят до готовности.

Полученный сок прокипятите и залейте кусочки хурмы в банках, предварительно простерилизованных, сразу же закройте их металлическими крышками. Расплавьте шоколад на водяной бане, помешивая его.

« предыдущая
следующая »