Версия для печати - Отбивные по-испански - Ресторан Каваури


Отбивные по-испански

[29 января 2010]  Блюда из конины

Жарить на топленом масле или свином сале. Дать постоять. Залить раков соусом и подать. Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (ошпаренным). Взять половину теста, разделить пополам, раскатать каждую часть отдельно, затем уложить друг на друга и раскатать вместе. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью. картофель отварить, растолочь или, положив на доску, размять скалкой. добавить муку, яйцо, соль, немного жира, вымесить, приготовить пальцеобразные валики и отварить их в подсоленной воде. выбранные из воды пальчики поджарить на жире и подать к столу, залив поджаренным на жире луком Баранье сало нарезают нетолстыми пластинками.

Жарьте до готовности в растительном масле. Для заготовки сока впрок его необходимо снова нагреть, разлить в чистые банки или бутылки, предварительно ошпаренные кипятком, и пастеризовать в течение 15 - 20 минут, после чего герметически закупорить. Затем торт обсыпать цветным сахаром, смешанным по вкусу с молотой корицей, и украсить целыми ядрами орехов и глазированными ягодами.

Сливовое желе смешиваем со сливовым вареньем в соотноше- нии 1:2. Хлеб (без корки) нарезать тонкими ломтиками, пропитать их сиропом от консервированных фруктов и прогреть в разогретой духовке до мягкости. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Полить растительным маслом и украсить веточками петрушки, майорана и базилика. Яблоко с кожурой натереть на крупной терке. Охладить 4 бокала для шампанского. Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Промыть, отжать, чтобы был сухим, добавить желтки и тщательно растереть. Начиненные помидоры поместить в огнеупорную плоскую посуду, залить процеженным соком, вытекшим из помидоров, и несколькими стаканами сметаны. Смешать 250 г зеленого, сваренного в солевой воде горошка (можно также использовать консервы), пропущенного потом через мясорубку, мелко нарезанную морковь, тушенную в сливочном масле, маленькую головку цветной капусты, сваренную в соленой воде и потом протертую через сито, 100 г грибов, мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле и 1-2 больших очищенных сырых помидора, нарезанных мелкими кубиками, 1-2 картошки, отваренные в соленой воде и потом протертые через сито, 7 желтков, 2-3 ложки первосортной муки или просеянных сухарей и 7 взбитых в пену белков.

Заправить пряностями, посолить и варить еще 3-5 мин. Запечь в не слишком горячей духовке (200 °C).

Картофель отварить или спечь, протереть, влить растопленное масло, размешать; добавить желтки, соль, муку, ввести взбитые белки. Миндаль очистить от кожицы и смолоть. За 20 минут до готовности положить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель, смесь перца с чаем, лавровый лист и томатную пасту. Сушеные яблоки или груши заварить в горячей воде. Эстрагон промыть и также измельчить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и маслом, затем соединить с творогом, сметаной, ванильным сахаром и взбить до образования однородной пышной массы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть. 1,5 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы.

В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра. Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.

« предыдущая
следующая »