Версия для печати - Пестрые шампуры - Ресторан Каваури


Пестрые шампуры

[14 июня 2009]  Блюда из конины

Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно.

Отбирают небольшие, не совсем зрелые плоды, моют, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами. Перед жаркой рекомендуется тушки цыплят смазать сметаной, гусей и уток смочить горячей водой, индеек полить растопленным внутренним жиром, тушки кур предварительно отварить в небольшом количестве бульона, а затем смазать маслом. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Выложить куски курицы на овощи и тушить под крышкой в нагретой духовке до готовности. Готовые лепешки оставить на один час подходить.

Суп заправить льезоном из молока и желтков. Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через сито. Для выпечки понадобится вафельница в форме сердца 1. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Тушите на слабом огне 25 минут, изредка помешивая. Капусту нашинковать, выложить па сковороду с растопленным маслом и, часто помешивая, обжарить на плите до готовности.

Украсьте торт свежими ягодами. Разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки.

Когда масло нагреется, положить лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Подавайте горячим, посыпав петрушкой. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть через сито.

Оставить. Положить тесто на 2-3 часа на холод. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, заранее надрезанную острым ножом косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками).

Капусту залить горячим маринадом.

Постоянно помешивая, полностью растворить желатин в вине. Подавать на стол в горячем виде с салатом.

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить. В грибной отвар положить фюме, желатин, протертые грибы, специи, соль по вкусу и варить 20-25 минут при слабом кипении. Дать супу настояться, лучше всего ночь.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Сделать прорезы в тесте, чтобы выходил пар от фарша. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.

Все посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Очищенные от земли грибы тщательно промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками. Затем порежьте на тонкие брусочки. Все компоненты осторожно перемешать. Уложить грибы в подготовленную посуду шляпками вниз слоями толщиной 5 см. Некоторое время жарьте на сильном огне, затем, когда мясо зарумянится, нагрев уменьшите и за 5-10 минут до готовности добавьте томат-пюре. Через сутки сироп отцедить, уварить, горячим залить плоды и дать постоять еще 24 ч. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде. Перед подачей к столу налейте в бокалы виноградный сок и добавьте сироп. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Очищенную морковь (1 кг), нарезанную кружочками, залить водой, так чтобы морковь была покрыта, и варить, пока почти весь отвар не испарится. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.

Грибы мелко нашинковать, отварить в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист. Трубочки наполнить кремом абрикосовым.

« предыдущая
следующая »