Версия для печати - Пирог - курник свадебный - Ресторан Каваури


Пирог - курник свадебный

[7 ноября 2009]  Блюда из конины

Печенью придают круглую или овальную форму. Для этого на раскаленную сковородку посыпьте соль и жарьте до появления цвета - в процессе жарки мясо принимает удобную для дальнейшей резки форму. Так же можно приготовить кролика и рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Ягоды красной смородины вымыть и протереть сквозь сито. Теперь охладите массу, сок, профильтруйте и осветлите. Готовые фрикадельки, ломтики огурцов, маринованные луковички и редиску нанизать на шпажки. Подавать охлажденным.

Гарнировать тушеной фасолью, морковью, зеленым горошком или другими овощами к белковому столу. Подать в горячем виде в той же тарелке с любым гарниром. Затем перевязать кочан нитками, поместить в глубокую сковороду, полить частью сметанного соуса и запечь в духовке до готовности.

На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5-2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Время стерилизации при 100 °C: для банок емкостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 35-40 мин. Для этого добавляйте сироп в белки небольшими порциями при постоянном помешивании. Всыпать в разведенные дрожжи просеянную муку с солью, замесить тесто, добавить оливковое масло и вымесить плотное, но не крутое тесто.

Выпекают при температуре 200-220°C в течение 30-33 минут. Смешать миндаль, кокосовые хлопья и цедру апельсина. Выложить на блюдо, украсить кусочками сливочного масла или маргарина, петрушкой и лимоном. Вынуть жаркое из печи и осторожно вдавить гвоздики в центры ромбиков.

Корень петрушки и морковь нарезать соломкой, лук - кольцами и положить в баранчик. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов. За 20 минут до того, как вынуть каплуна из духовки, разложите вокруг него на блюде сливы. Лук мелко нарубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Форму с затвердевшей яичной массой выньте из духовки, уложите в нее фрукты и сверху залейте взбитыми белками . Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. На одну порцию - два ломтя общим весом около 200г. В охлажденную до 60 °C бланшировочную воду добавляют сахар, массу тщательно перемешивают, настаивают в течение 6-8 ч, фильтруют через сито или 2 слоя марли, разливают в подготовленные бутылки, укупоривают пробками и охлаждают. Запекать в печи 40-50 секунд. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец.

« предыдущая
следующая »