Версия для печати - Пирог с рыбой - Ресторан Каваури


Пирог с рыбой

[6 октября 2009]  Блюда из конины

Когда масса станет тепловатой и достаточно густой, полить торт глазурью, намазать и разгладить глазурь ножом. Творог протереть через сито, а затем растереть с сахаром, молоком и лимонным соком. Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос.

Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.

Сельдь отварить в соленой воде и мелко нарезать. За несколько минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, соль, молотый перец. Все тщательно перемешать. Запечь до полной готовности в духовке при температуре 240 градусов.

Добавить соль, перец и полить картофель. Вымочить в воде в течение 3-4 ч, затем сменить воду и варить корки до мягкости. Свежие огурцы и яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками, отваренную рыбу - более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. На дно сотейника с маслом уложить слой мяса, на него - смесь из моркови, картофеля и лука и снова слой мяса. Горшки завяжите двойным пергаментом или фольгой и уберите в холодное место.

Заправить тертой цедрой, солью и перцем.

Очищенные апельсины разделить на дольки и нарезать не­большими кусочками. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить.

При указанном увеличенном количестве сахара ягоды в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат. Время пастеризации при 90-95 градусах для банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут.

Если ягоды начинают развариваться, варку прерывать на 10-12 ч. К основному бисквитному тесту, добавить жареные мелко нарубленные, пропущенные через мясорубку или растертые в ступке орехи (грецкие, фундук или кедровые).

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Разложить тофу и измельченное мясо крабов по тарталеткам, сверху положить кусочки жареной спаржи. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, посыпают сыром, сверху кладут половинку перца, ломтики огурца и украшают веточками петрушки. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.

В кастрюлю с луком положить фасоль. В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить.

Воду слить и картофель размять в пюре деревянной ступкой или толкушкой. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

На них положить мякоть грейпфрутов, а сверху нарезанного полосками лосося, посыпать сверху положить творог.

Сливки подогреть.

Рыбу ( очищенную и разделанную на мелкие кусочки сушеную тарань или воблу ) размочить в воде, мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, обжарить. Тес то раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый небольшие шарики приготовленного фарша. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей.

Перед подачей полить мясо соусом.

Дыню разрезать на дольки, очистить от кожуры, внут­ренней волокнистой части и нарезать поперечными тон­кими ломтиками.

Подать, посыпав измельченной зеленью. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 минут, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить. Подавая на стол, положить в суп тщательно истолченный чеснок (4-5 долек) и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца.

« предыдущая
следующая »