Версия для печати - Пирожки слоеные по-узбекски - Ресторан Каваури


Пирожки слоеные по-узбекски

[1 января 2010]  Блюда из конины

Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить на сковороде в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Тушку курицы промывают, рубят на порционные куски, кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и варят 20 минут, сняв пену, после чего бульон процеживают. Целый картофель и разрезанные пополам шампиньоны положите в котелок и потушите. Верхнюю лепешку прокалывают ножом в нескольких местах. Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить.

Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.

Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 секунд до светло-коричневого цвета.

На овощном отваре приготовить прозрачное желе.

Для приготовления фарша нарезать мясо кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сахар, соль, перец и все перемешать. Яичный желток растереть с растительным маслом, 0.3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей. Перед употреблением заправьте перец яблочным пюре и полейте томатным соусом.

Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем. Положить в суп 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне до полного размягчения овощей.

Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Батон слегка обжарьте на масле. В миксер положить сахар, желтки, соду, 1 стакан воды, всыпать 2,5 стакана муки и взбивать 10 минут. Подавать с ванильно-сливочным соусом или взбитыми сливками с яичным ликером. На 1 кг пюре нужно брать 200-500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов). Массу положить в смазанную жиром, посыпанную молотыми сухарями форму или на глубокий противень, смазать поверхность яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовом шкафу. На середину укладывают порционные куски рыбы, сверху кладут репчатый лук и морковь, нарезанную зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла. Можно консервировать фрукты в меду и без того, чтобы банки ставить на пар, но в таком случае фрукты, положенные в банки, залить более густым сиропом из меда (1 кг меда - 700 г воды).

« предыдущая
следующая »