Версия для печати - Плов из кальмаров - Ресторан Каваури


Плов из кальмаров

[26 августа 2009]  Блюда из конины

Выложить рыбу на решетку рыбного котла, залить процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения. Теперь Вам придется запастись терпением еще на полчаса, чтобы потушить все вместе до окончательной готовности.

Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. После закипания бульона с капустой добавить поджаренные коренья и варить 25-30 мин.

В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она не будет поглощена тестом. При подаче на стол полить сметаной. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками, потушить в разогретом сливочном масле.

Поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Картофель в кожуре варится только наполовину. Все указанные компоненты соединить и взбить в миксере на большой скорости. Сосиски очистить от оболочки и отварить в течение 3-5 мин. Деревянной лопаточкой или рукой замешивают тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Грудку птицы посолить, поперчить и поджарить на жире. Если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, все перемешать, посолить, заправить маслом и уксусом.

Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и протереть. Сложите в горшочки судака, засыпьте рисом, а сверху положите луковые кольца, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Мякоть картофеля пюрировать с чесноком, зе­леным луком и сметаной.

Когда вода стечет, ягоды протереть через сито. Молодые листья крапивы обварить кипятком и провернуть через мясорубку.

Готовый язык нарезать тонкими ломтями и залить полученным соусом. Выложить на центр каждого кружочка по фрикадельке и закрепить с помощью шпажки с наколотым на нее корнишоном. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру. Когда сыр размягчится, выньте его из кастрюли и протрите.

После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1-2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто. Влажными руками разделать 8 шариков, обвалять в молотых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см и жарить на разогретом смальце на не очень сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой чайник кладут сушеные листья смородины, малины, таволги, душицы и заваривают их отваром шиповника.

Опустите шарики в хорошо разогретое масло, предварительно обваляв их в яйце, куку­рузной муке и панировочных сухарях. Рулет готовят из жирной баранины или говядины. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. Смешать сметану, муку, перец, соль, разбавить 2 ст. ложками воды, хорошо размешать.

Под­готовленные овощи смешать с рисом, положить сли­вочное масло и разложить по тарелкам. Разделываем его на кусочки в форме пальчиков и опускаем в подсоленную воду.

Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и, закрыв, поставить варить на 5 минут. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, каждый кружок нарезать на четвертушки и положить в суп.

Всыпать оба сорта муки и, перемешивая, тушить в течение 3 минут. Перегнать, чтобы получилось 4 л лимонной воды. Очищенные от мозговой пленки мозги мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла или смальца, посолить и поперчить.

Если он получился не клейким, соединить его с предварительно размоченным желатином. Разложить их на курабие, сверху посыпать измельченными пиниевыми орешками. В охлажденный сироп влить коньяк.

« предыдущая
следующая »