Версия для печати - Портулак консервированный - Ресторан Каваури


Портулак консервированный

[20 ноября 2009]  Блюда из конины

Белки охлаждают, миндаль, предварительно очищенный, мелко нарезают.

Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом.

Чтобы надолго сохранить белые коренья в пирамидках, надо брать песок или землю достаточной влажности, но не более 20 %. Готовить, помешивая, 5 мин, пока жидкость не испарится.

Когда вся масса будет доведена до готовности, кладут укроп, петрушку, соль, сахар и пряности. Редис тщательно моем и нарезаем дольками.

Перед подачей охладите. Вареные рубцы нарежьте небольшими кусочками. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, налить 2 л кипяченой воды и поставить на 4 дня для дображивания в прохладное место. Поместите массу в мороженицу. Лепестки для тюльпанов делают из красной, желтой, розовой карамели, выгибая ее на чайной ложке. Рыбу разделать на филе с кожей без костей.

Сверху выложите артишоки, разделенные на зубчики, измельченные филе анчоусов, грибы, оливки без косточек, каперсы, кубики сыра сверху полейте оставшимся маслом. Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Бульон из костей рекомендуется использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или тертый хрен. При подаче выложить на блюдо, слегка полить оставшимся маринадом, на каждый томат положить кусочек лимона.

Довести до кипения 5 стаканов воды. Поставить салат в холодильник на 2-3 ч. Способ приготовления.

Перед подачей к столу обложить мясо вареной цветной капустой. Смешайте желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и измельченным корнем петрушки до пюре. В конце варки добавить соль, лимонную кислоту и заправить маргарином.

Когда суп уже почти готов - до­бавляем натертый на терке плавленый сырок, специи по вкусу, зелень.

Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. В глиняный горшок положить масло, шинкованную капусту, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне, изредка перемешивая.

Растереть с солью и сахаром ягоды можжевельника и полученной смесью натереть куски мяса. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке. Готовят бисквитное тесто. Обжаривают тыкву на сковороде и доводят до готовности в духовом шкафу. Яичные желтки смешать с творогом, ввести взбитые белки.

Тесто месить на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 мин. Тонко нарезать яблоки. Украсить кусочками крабов, грецкими орехами и зеленью. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в стерильные банки. Подать в порционных кофейниках или чайниках с чашечками вместимостью не более 100 мл. Строго говоря, курица с томатами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкусна, готовится быстро и легко, подается на стол с рисом или любым видом лапши. С подготовленных шеек аккуратно снять «чулком» кожу и зачистить их от жира. Обжарить все на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10-15 минут. Выложить салат на тарелку, сверху положить сельдь и посыпать тертым сыром. Ее не надо долго замачивать, но впитывание ею воды в течение 30 минут помогает удалять фитаты, которые могут препятствовать усвоению железа. Добавьте 3/4 чайн. ложки соли, асафетиду, гарам масалу, кинзу и, встряхивая противень, перемешайте.

« предыдущая
следующая »