Версия для печати - Принц «Лимон» - Ресторан Каваури


Принц «Лимон»

[30 сентября 2009]  Блюда из конины

В бокалы положить лед и затем разлить коктейль. Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Затем мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят до полной готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош.

Отрывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарик, придавите слегка, чтобы получилась лепешечка, надавив пальцем посередине, сделайте дырочку. Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Выбросить те, которые треснули или раскрылись. Выложите кальмары в миску. Мелко режем и обжариваем морковь, лук, картофель, отварные грибы.

Нарезанный кубиками жир-сырец поджариваем с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Смешать оставшийся сыр с панировкой и посыпать овощи.

Отдельно подают кетчуп. Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу, всыпьте стружку, перемешайте.

Томатный сок для заливки приготавливают из хорошо созревших томатов, можно использовать и перезревшие, мягкие томаты. Все смешать с рыбой.

Вылить кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запечь в духовке при температуре 150°C в течение 30 мин, тогда мякоть легко отделится от скорлупы. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Когда раз вскипит, всыпать соли (на 3 стакана воды полную чайную ложку), варить около 20 минут, пока не сделается мягким, следить, чтобы не переварился, слить воду, накрыть крышкой, встряхивая кастрюлю; дать постоять минут 15.

С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Выложить в кастрюлю с рыбой приготовленные овощи и тушить на маленьком огне 10 мин.

Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки.

Можно его промыть водой, еще раз отжать досолить по вкусу, сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат. Смешать рис, мелко нарезанный редис, лук и рыбу, нарезанную небольшими ломтиками. Фасоль отварить, как указано выше. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на увлажненную салфетку (она придаст тесту мягкость). Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченных помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Апельсиновый сок нагрейте и подмешайте в него сахарную пудру, до образования густой глазури. Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. В конце варки можно добавить ванилин. На стол подают в той же форме или на сковороде, для гарнира подходит отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Посолить, перемешать и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »