Версия для печати - Рагу мясное с картофелем в горшочках - Ресторан Каваури


Рагу мясное с картофелем в горшочках

[25 октября 2009]  Блюда из конины

Добавить: 1 стакан крупы кукурузы, 1/2 стакана гречневой муки, 3/4 чайной ложки соли, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка.

Процедить отвар, протереть сельдерей через сито и хорошо размешать со 100 г сливочного масла. Подавать к столу горячими.

Потом можно поступать, как с настоящими голубцами, т. е. тушить в каком-нибудь соусе. Творог разотрите с сахаром, яйцами, солью.

Зелень петрушки укропа вымыть и нарубить. Помидоры изрежьте дольками.

Все перемешать и в сыром виде разложить по стерилизован­ным банкам. Разварить с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито.

В крепкий отвар шиповника влейте кефир и перемешайте. Капусту очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше). Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.

Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито.

Когда мясо сварится, вынуть его, бульон процедить через сито, снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением. Сладкий перец, огурцы и морковь вымыть и нарезать ломтиками.

Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°C) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

Затем взбить массу в пышную белую пену.

Рамку намазать 1/3 фунта масла, убрать отваренными в соленой воде сморчками (1/2 фунта), влить суфле; за полчаса перед отпуском начать варить на паре. Всю массу надо взбивать так долго, пока кусочек ее, брошенный в воду, не потонет. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы.

Яйца растереть с сахарным песком и маслом.

Очищенную тыкву нарезают кусочками и тушат до готовности с маслом, затем протирают через сито, добавляют соль, сахар и продолжают тушить до испарения влаги.

Сначала только фарш а потом, когда он немного обжарится, все вместе. В разогретой сковороде раскалить сливочное масло и обжарить в нем подготовленные креветки, после чего положить очищенный, промытый и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, добавить редис, соль и все обжарить до полной готовности. Все ингредиенты смешать, полученную массу заправить соевым соусом и сметаной, посыпать перцем и вновь перемешать. Гарнир к биточкам - отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов. Затем разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толченым имбирем, перцем, чесноком и измельченными шампиньонами. Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности. Очистить рыбу, разрезать по спине, выпотрошить через разрез внутренности и удалить хребтовую кость.

Подогреть на паровой бане масло, сахар, лимонный сок и тертую цедру. Сформируйте вареники и варите в подсоленной кипящей воде на маленьком огне. Снять кастрюлю с огня, добавив в массу взбитое яйцо. Яичные желтки растереть с сахаром, влить молоко, яблочный сок и, помешивая, довести до кипения.

« предыдущая
следующая »