Версия для печати - Рис по-монастырски - Ресторан Каваури


Рис по-монастырски

[23 ноября 2009]  Блюда из конины

С вечера взять всю гречневую муку и половину пшеничной, обдать 2 1/2 стаканами кипятка, а еще лучше молока, энергично помешивая. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 15 мин.

Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Сливы заливают вначале сахарным сиропом слабой густоты (800 граммов сахара на 2,5 стакана воды).

Пряности на время варки положить в мас­су в марлевом мешочке. Эта комбинация контрастных консистенций должна символизировать единство противоположностей природы. Коренья, лук и картофель нарезать.

Приготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, поставить в умеренно горячую духовку минут на 15. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Для заправки очистить и натереть чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль и всыпать мелкие макаронные изделия. Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. В эмалированную кастрюлю емкостью 4-5 л положить зелень, специи и огурцы. Выпекать пряники 6-8 мин при температуре 220-230°. При необходимости посолить.

Бульон доведите до кипения, соедините с пюре, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Край фужера украсить кружочком лимона, надрезав его с одной стороны. Приготовить соус: растительное масло, уксус и сахар взбить, слегка прогреть на медленном огне до растворения сахара и остудить. В горячий томатный соус добавить белое сухое виноградное вино. Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. Шоколад натереть на крупной терке и размочить в горячей воде. Готовые антрекоты посыпать жареным луком и измельченной зеленью. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех.

Посолить, поперчить, добавить муку, молоко, бульон и херес. Отдельно подать гренки, поджаренные па сливочном масле. Когда обжарится, уменьшить огонь, подлить бульону; каждые 10-15 минут поливать стекающим соком, пока филе не будет готово.

Морковь, расфасованную в поллитровые банки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде в течение 20-25 мин. Солят и заправляют смесью из уксуса и растительного масла. Готовый салат украсить зеленью петрушки. Все смешать со спагетти. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °C и измельчите еще раз. Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны. При приготовлении теста смешать анисовый порошок с мукой. Подавать блюдо можно горячим и холодным. Предлагаю самый старинный рецепт «старомодного». Выложить сверху кусочки курицы.

После этого куски мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями.

В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином. Соединить с 30 г молотых орехов (или семечками).

Половину помидоров наре­зать тонкими дольками. При этом, печенье будет немного жестче. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и филе сельди, добавить майонез, томатный соус, соль, перец, немного лимонного сока. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле.

« предыдущая
следующая »