Версия для печати - Рыба, запеченная под молочным соусом - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная под молочным соусом

[10 февраля 2010]  Блюда из конины

Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят. Макароны отварить и припустить в масле. Для начинки в глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Затем помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 часов. Выложить горкой в салатник, украсить клюквой и зеленью петрушки.

При подаче посыпать зеленью. Очень плотно выкладывают в бочонок. Картофель нарезать кружочками.

Вымойте и просушите овощи, мелко порубите. Кстати, в кулинарии южных, восточных стран орехи применяются очень широко, их кладут в салаты, закуски, соусы, выпечку и даже в варенье. Подготовленную утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на слабом огне 1 час. Постарайтесь не пережарить тмин: тонкий аромат его может быть легко потерян, если жарить слишком долго.

В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сы­воротку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут. Этот "лонг дринк" ("long drink" - коктейль со льдом, объемом более 120 мл) незаменим в жаркий воскресный день. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Томаты очистить, вырезать плодоножку, разрезать на половинки, ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Часть пряностей кладут на дно банки, затем выкладывают огурцы, затем - вторую часть пряностей.

К муке, пассерованной в разогретом масле, помешивая, добавить бульон и хрен, все варить 10 минут. Залейте готовым остывшим рассолом, накройте крышкой. Украсить зеленью. Форму поставить в кастрюлю с водой, кастрюлю - в разогретую духовку. Залейте майонезом, а затем желе. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем. Взболтать яйца, приправить 2 ст. л. соевого соуса, остатком китайской смеси пряностей, небольшим количест вом кинзы и перцем. Соедините яблочный и малиновый соки, доведите до кипения, затем сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Мясо вымыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле.

Уварить массу вдвое. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Масло взбить в отдельной посуде.

Замесить тесто из кукурузной муки на холодной воде, взбить веничком.

Очищенную рыбу (карпа или щуку, также можно и то и другое вместе) с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. В казане разогреть масло и жарить в нем нарезанный кольцами лук - на большом огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом. Икру можно использовать для бутербродов, фарширования яиц, добавлять в суп. Эта капуста хороша поджаренная, в супе, салатах и на гарнир. Если кожа начнет подгорать, накрыть курицу фольгой или пергаментом. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин.

« предыдущая
следующая »