[27 февраля 2010] Блюда из конины
Тщательно перемешать ее. Поставить в духовку и запечь. Затем завернуть ее в тесто, края закрепить. Рубленое мясо смешать с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным копченым мясом, тушеными грибами, яйцом.
Подавать только в горячем виде. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.
Разведите в кастрюле кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в 1/2 столовой ложки воды и доведите до кипения. Последним слоем поместить кружочки помидоров. Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем вырезать из них специальной круглой формочкой медальоны. Грибы предварительно замочить на 3 часа, отварить, нарезать соломкой. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Доведите воду до кипения, подсолите ее, добавьте очищенный лук, лавровый лист и бросьте в воду разделанную на куски рыбу. Добавить измельченные орехи. Полученной подливкой полить мясо.
Положите чернослив, изюм и доведите до готовности под крышкой при полной мощности. Белки разрезать вдоль пополам и начинить фаршем, выложить на блюдо.
Подать щи со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Гототовое тесто разделить на 4 части, скатать небольшие буханки, положить их на капустные листья и оставить на несколько минут подходить.
Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Приготовленные таким образом шницели положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон, по 3 мин с каждой. С моцареллы слить рассол, сыр нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посыпать солью, молотым красным перцем, смазать растительным маслом, обжарить. Ошпариваем очищенные от «зубчиков» молодые листья крапивы и подорожника. Оставшуюся часть соуса прокипятите и полейте им готовый шашлык.
Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить, к цыплятам, все залить горячим куриным бульоном так. чтобы жидкость только покрывала содержимое, и тушить под крышкой в течение 15-20 мин.
Заправьте растительным маслом, медом и лимонным соком, заранее смешанными.
Всю воду слейте. Употребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Обжарить колбаски на решетке, смазанной жиром, над раскаленными углями, постоянно переворачивая.
В резервуар соковарки наливают не менее 2,5 л воды и доводят ее до кипения.
Разрезать большой бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. Подходящими являются плоды садовой и дикорастущей малины и ежевики. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Добавить мясо, нарезав его кусочками, кружочками или кубиками. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте. Добавим нарезанный рубец, лук, чеснок и связку зелени, перемешаем и на медленном огне все это 2 часа потушим. Готовый суп приправить корицей и украсить тертым желтком сваренного вкрутую яйца. Положить в кастрюлю. Добавить нарезанные синие сливы, персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные ореховые ядра. На половину ломтиков выложить листья салата, сверху - мясные лепешки, на них - кружки помидора. Положить сверху третий пласт бис квита. Придя домой, посушите их в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Когда они понадобятся, вынуть их, залить холодной водой. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины - он даст навар. Рыбу, предназначенную для фарширования целиком, очистить от чешуи, плавники срезать. После того, как в кисель ввели картофельный крахмал, надо сейчас же влить ранее отжатый и охлажденный сок.