Версия для печати - Салат из авокадо - Ресторан Каваури


Салат из авокадо

[11 августа 2009]  Блюда из конины

При употреблении колбасу отварить или поджарить.

Лук нарезать колечками и засыпать сахаром. Украсить лимоном и петрушкой. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Приготовить глубокий лоток или сотейник, в идеале, в нем же потом и подавать на стол.

Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо. Гарнировать отварными заправленными сливочным маслом стручками фасоли, зеленым горошком, отварной кукурузой, земляной грушей или рассыпчатой рисовой кашей и т. п. Посыпать тертым сыром.

Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10-15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20-25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона.

Загустевшую массу выложите на фольгу или целлофановую пленку, сверни те в виде рулета и вновь поставьте на холод. Оставшие­ся продукты смешать, добавить специи и полу­ченным соусом заправить салат. Допускается небольшая корочка снаружи.

Кочерыжку нарезать мелкой соломкой. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок и поместить на холод.

Печь, поджарив их с одной стороны.

В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам. Добавить молоко.

Затем добавить бренди и лимонный сок. Все ингредиенты смешать и довести до кипения.

Для изготовления джема, так же как и для варенья, берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Затем положить их на противень, смазать яйцом и посыпать толченым миндалем. Все это смешать с картофелем, подавать. Цветную капусту промыть в подсоленной воде, разобрать на небольшие соцветия. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. В остуженную до температуры парного молока массу добавить масло.

Блюдо можно есть и горячим и холодным. Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Соус этот подают к сухому рассыпчатому рису или к рису с кокосовыми орехами. Посолить и варить в течение часа на слабом огне, периодически снимая пену. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите по вкусу. Смесь заправить растительным маслом и медом, посолить по вкусу. Разделить тесто на 2 части. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из мелких, и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями. Взбивают белки в густую пену, всыпают муку с корицей, апельсиновой цедрой. К протертому томатному соку прибавляют 2-3 % поваренной соли, т. е. на 1 л сока - 20-30 г соли. Полить соусом с каперсами. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Оформите зеленью и салатом.

Украсить салатными листьями, полить соусом. Поставьте форму в разогретую до 190°C духовку, сразу увеличив температуру до 250°C, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Приготовление займет 25 минут.

Яблоки сладких сортов вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на дольки и опустить в кипящую воду на 8-10 мин.

« предыдущая
следующая »