Версия для печати - Салат из цыпленка - Ресторан Каваури


Салат из цыпленка

[12 сентября 2009]  Блюда из конины

Приготовить шарики с помощью выемки или нарезать кубиками, сбрызнуть мадерой и дать постоять около двух часов. Очень хороши с холодным картофелем и укропом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и тонкие ломтики огурца .

Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты.

Горячим (температура не ниже 95 °C) маринадом залить банки со специями и перцем. Испечь корж. Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Морковь отварить и нарезать соломкой. Затем всыпать муку, снова прожарить и посте­пенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Белокочанная тушеная капуста должна слегка хрустеть. Лимон кусками в заливном я как-то не очень люблю, так что просто накапал сока в каждое корытце.

Морковь и сельдерей пассеровать с 30 г сливочного масла. Куриное филе без косточки очистить от жира и пленок, посыпать крахмалом с двух сторон, отбить деревянной тяпкой в тонкий пласт и нарезать соломкой. Свежий розмарин помыть, стряхнуть и оборвать иглы.

Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает). Лук с чесноком смешать с фаршем.

Лук нарезать полукольцами. Снять с огня и продолжать мешать, пока крем не станет тепловатым, потом разлить в стаканы или вазочки, поставить на лед или в холодное место.

Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Можно украсить этот десерт взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Залейте майонезом и посыпьте мелко натертым сыром. Выдержать под фольгой 10 мин.

Крем должен стать твердым, но не сухим. Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком. Сверху положить желтый блин. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанными петрушкой и луком. Пенку снимают, к ягодам добавляют остальной сахар и воду и варят джем до готовности. К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или тертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить. Вынуть из воды шумовкой и сразу же окунуть в холодную воду для сохранения цвета. Когда убираете горшочки на хранение, рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги. По окончании обработки банки герметически укупорить и охладить на воздухе, не переворачивая вниз горлышком. Лук мелко порезать, слегка посолить, и положить на сковороду с разогретым маслом. В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку . Из пшеничного хлеба (лучше всего батона) вырезать круглый ломтик диаметром 65- 70 мм, толщиной около 10 мм а поджарить на сливочном масле.

С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо.

Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Вырезать в кочане кочерыжку, оставив кочан целым, сварить его до полуготовности, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Нарежь шампиньоны тонкими дольками. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Тесто хорошо вымешать и поставить на холод на 30 минут. Смешать с основной массой, прогреть, добавить соль, перец и облить соусом курицу. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена.

Нарезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сформовать его, прижимая тесто к краям и дну формы. На огонь поставьте муку, влейте молоко, посолите и тщательно размешивайте до образования однородной густой массы. Когда подойдет, раскатать и стаканом выдавливать пампушки. поставить их, чтобы подошли, и жарить. еще горячими посыпать сахаром-пудрой. Тушку птицы (это может быть утка, гусь, курица) опалить на огне, обработать, промыть.

« предыдущая
следующая »