Версия для печати - Салат слоеный с орехами - Ресторан Каваури


Салат слоеный с орехами

[8 сентября 2009]  Блюда из конины

Для этого сначала маргарин размягчите до пластичного состояния, отдельно в воде (или сметане) растворите сахар, добавьте яйцо и перемешайте. Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанными кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите.

Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Выложить в салатницу овощи, полить сверху оставшейся сметаной и посыпать сухарями (1-2 белых сухарика, хорошо поджаренных и мелко истолченных), но салат будет вкуснее с квашеной капустой. Когда мясо будет готово, достать его из сотейника, а жир слить в бульон, заправить перемешанным со сметаной крахмалом. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень.

Вынуть овощи, добавить очищенные и промытые мелко нарезанные грибы, потушить их.

Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести в тушеное мясо. Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, сельдерей и петрушку с корнями, разрезанными пополам, укроп и душистый перец. Он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в банке под крышкой. Полученную массу поместить па противень и выпекать до слабого подрумянивания.

Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. Промойте печень, очистите, посолите и жарьте с луком до готовности.

Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Кислые яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. На гарнир подать зеленый салат. При подаче шашлык гарнируйте дольками свежих помидоров, мелко нарезанным зеленым луком или кольцами репчатого. Яйца взболтаем с солью и черным перцем. В банки перекладывать джем остывшим. Сварить отдельно сахарный сироп и клубнику, смешать, довести до кипения. Также можно приготовить судака, сома, налима, треску, минтая, палтуса, ставриду, морского окуня. Затем влить основной красный соус и проварить при слабом кипении 7-10 мин. Из полученной полоски сформовать шею лебедя. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем пирог при средней температуре. Кляр: взбить 1-2 яйца с солью, перцем, приправами (напр. базиликом). Разогрейте духовку до 190°C. Массу охладить, добавить ароматизаторы, красители и положить в морозильную камеру. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Добавить орехи, специи и сахар.

Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Но это совсем другое блюдо. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде, высушить и нарезать полосками. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »