Версия для печати - Салат "Утренняя звезда" - Ресторан Каваури


Салат "Утренняя звезда"

[11 марта 2010]  Блюда из конины

Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды.

Потушите тыкву на воде до полуготовности, добавьте в нее яблоки и тушите до готовности. Когда они будут готовы, добавьте соленые соевые бобы и соевый творог и снова хорошо перемешайте.

Подавать в той же посуде, посыпав нарезанной кинзой и тонко нарезанным зеленым стручковым перцем (по желанию). Подготовленные плоды опустить на 3-5 мин в кипящий сироп (400 г сахара на 0,5 л воды). Процедите 250 г бульона от языка. Стебли сельдерея почистите, затем нарежьте кружками толщиной около 2 мм. Смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2-3 раза. Хлеб нарежьте ломтиками, уложите на него фарш, полейте все соусом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне 15 мин. Сушить 1-2 дня на солнце, а чтобы она не сгорела, досушить в тени.

В кипящую соленую воду положить замоченную крупу (вместе с водой), морковь, довести до кипения, варить 5-6 мин, добавить сахар, изюм, молоко, снова довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-25 мин. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Горшоч­ки накрыть крышками, установить на противень, на который налить не­много воды, чтобы плов не приго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Через не­сколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их. Примерно одинаковые по величине куски черного и белого хлеба намазать маслом или бутербродной массой, сжать и охладить.

Добавьте желток, 1/2 столовой ложки винного уксу­са и взбейте ручным миксером. Лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и тимьян тщательно перемешать и взбить до кремообразного соуса. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом или растительном масле.

Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм.

Напиток можно подавать через 3 недели.

« предыдущая
следующая »