Версия для печати - «Сливки общества» - Ресторан Каваури


«Сливки общества»

[8 августа 2009]  Блюда из конины

При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон).

Разлить суп в теплые тарелки, украсить ломтиками яблок и листьями петрушки.

Миксуем кутерьму эту и заправляем майонезом, солью, перцем. Тщательно перемешать с помощь ложки или сделав несколько вращательных движений бокалом. Раскатать его на тонкие листы и нарезать их длинными лентами. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впи­тает всю воду. В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Мелкие огурчики очистить от кожуры, посолить, смочить в яйце, обвалять в муке, смешанной с солью. Не допускать ее пригорания. Картофель варить 30-40 минут, очистить от кожуры и горячим размять в пюре или протереть через сито. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и сразу же залить остывшую лепешку.

Смешать йогурт с сахаром. Очистите лук, поскоблите морковь, помойте, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она накрывала курицу.

Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. В капусту добавить масло, снова потушить. Для простого мчади замесить липкое жидковатое тесто из кукурузной муки тонкого помола. Сыр твердых сортов измельчают на терке, соединяют с размягченным сливочным маслом, тертым чесноком и начиняют плотно перец, оставляют в холодильнике на 1 час. Тщательно размешайте и немного поварите. На картофель аккуратно разложите рыбу. Рыбу поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Отварной картофель или макароны нарезать на кусочки, добавить в основную посуду. Смалец растопить и обжарить в нем измельченные грибы. Затем положите на сковороду с кипящим маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 час, затем воду слить. Яйца смешать со сливками, поджарить, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом, посыпать зеленью. Капусту очистить, нашинковать и обсушить. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Капусту нашинковать. На гарнир можно подать отварной картофель с зеленью петрушки.

Зелень промыть и измельчить.

Перед подачей на стол в лапшу можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа. Картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками. Можно ее использовать для супа. На хлеб уложите нашинкованные или потертые яблоки, кусочки ветчины и сыр.

Если будут жидкие, добавить в конце немного крахмала, подсладить, остудить и начинить блинчики, обжарить их. Дать постоять 1 час. Цветную капусту разделить на соцветия и вместе с остальными предварительно нарезанными овощами отварить в курином бульоне. Потом посолить, посыпать перцем, обернуть в вощеную бумагу, намазанную маслом, прикрепить к вертелу, жарить 3-4 часа, поливая соком, который будет стекать на подставленный противень. Сушить землянику при 45-50 °C, а досушивать при 50-60 °C. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные, затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности. Добавить по вкусу сахарный сироп.

Добавить мелко нарезанные помидоры и картофель, сверху положить кусочки карпа, трески и судака.

Гарнир - огурцы или помидоры. Выпекать бисквит в течение 10-15 мин при температуре 210-215°C.

Нагрейте растительное, сливочное или топленое масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле морковь, репу и сельдерей в течение 3-4 минут. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.

« предыдущая
следующая »