Версия для печати - Судак «Чиновничий» - Ресторан Каваури


Судак «Чиновничий»

[10 февраля 2010]  Блюда из конины

Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Смешать с соусом тартар . Яйца взбить с сахаром до белой пены. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник.

Приготовить смесь так же, как для лимонного желе( яичные желтки растереть с сахаром добела, домешать к ним сок и тертую цедру с одного лимона, и снова вымешать,затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков и мешать, пока масса не начнет загустевать). Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Остывшие персики вынуть из сиропа и разложить в вазочки. Филе слабосоленой сельди нарезать маленькими кусочками.

Посолить по вкусу, добавить яйца по числу персон, не перемешивая, и варить до готовности. Сверху украшают зеленью.

Кипящим сиропом вновь залить ягоды, нагреть смесь до кипения, уварить до готовности. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1 - 2 см и нарезают небольшими кусочками (по 10 г). Для заправки 2 зубчика чеснока растереть с солью, перцем и мелкорубленым красным базиликом, развести оливковым маслом и соком лимона.

Положить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. Окрошку разливают по тарелкам, кладут сметану и подают к столу. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть. Куриные потроха (печень, сердце, желудок) очистите, вымойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности. Затем влить заправку, сделанную из кислого молока, муки и желтка. Вынуть и высушить. Готовый торт разрезать на 2 части, прослоить вареньем или повидлом. При подаче на стол положите на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделайте углубление в виде воронки, которое заполните тушеными овощами, и посыпьте измельченным укропом. Грудки жарить на нем 5 мин. Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами толщиной 1 см.

Чем больше молотого кофе положить в воду, налитую до его половины, тем лучше. Готовую курицу выложить из кастрюли, положить в бульон уксус, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Макароны и мясо отварить, мясо нарезать, положить на смазанную жиром сковороду, обложить макаронными изделиями полить майонезом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Печь в духовке. Смесь снова хорошо размешать и распределить на порции. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

« предыдущая
следующая »