Версия для печати - Суп гороховый вегетарианский с гренками - Ресторан Каваури


Суп гороховый вегетарианский с гренками

[9 февраля 2010]  Блюда из конины

Все смажьте маслом и поставьте запекать в духовку до образования румяной корочки. После закипания добавить нарезанные грибы и черный перец. Томаты нарежьте кольцами, спассеруйте в масле. Напиток подавать теплым. Для фарша: лук, морковь и петрушку очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить.

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Полученным маринадом полить салат, все осто­рожно перемешать, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник для настаивания. Зелень мелко нарезать. Увлажните эту смесь сиропом. В конце варки мешочек с пряностями удалите, а готовое блюдо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Лук также очистить и мелко нашинковать. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Посолить, поперчить, хорошо выбить и сделать котлеты. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле. Подавать со сладким соусом. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Слитое вино кипятить в отдельной кастрюле на огне или в духовке до тех пор, пока оно не убавится наполовину. В сильно кипящую воду положить редьку. Вылущенный горох засыпьте в кипящую воду, варите в течение 8-10 мин, затем выньте из воды и дайте ей стечь. После того как она обсохнет, разложите по стеклянным или жестяным банкам и утрясите, чтобы ее вошло в банку как можно больше. Потом сразу выложить рулет, опрокинув блюдо на сито. Одним из главных факторов, влияющих на качество вина, является температура брожения.

Смешайте эстрагон с чаем в заварочном чайнике. Затем слегка охладить, добавить цедру, сахар и белок, перемешать. Свежие креветки очистить, срезать усики, хорошо промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками и посолить. Введите чеснок, посолите по вкусу. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 мин.

Поджарьте гренки до румяной корочки.

Соус процедить, овощи протереть сквозь сито, положить в соус и все размешать. Процедить, дать отстояться, осторожно слить.

В этот бульон можно добавить яйцо, сваренное в мешочек, а также отваренные перловую крупу или рис (10-15 г на порцию) за счет соответствующего уменьшения количества овощей (40-50 г). Морковь почистить, ополоснуть и измельчить. Затем вливают плодовый или ягодный сок и размешивают. Соберите яичные желт­ки в третьей кастрюльке, до­бавьте сахар и крахмал и тща­тельно перемешайте Влейте тонкой струйкой молоко. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку зелени, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Перемешиваем (можно миксером) до образования крема. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Выложить рис на блюдо, сверху положить мясо. Посыпать салат раскрошенной брынзой и сразу подать к столу, не перемешивая.

За неимением оной можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Затем воду сцеживают, крыжовник протирают через сито для удаления семян. Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу. Затем переложить ее на подогретое блюдо. Жареную вырезку приготовляют по заказу для подачи целиком на одном блюде для 3-4 или более потребителей.

« предыдущая
следующая »