[9 июня 2009] Блюда из конины
Сыр потереть на крупной терке. Выложить лук в огнеупорную форму, все посолить, поперчить и добавить мясной бульон. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев.
Выпекаем пудинг в слабо нагретой духовке. Замесить тесто. При подаче на стол посыпать зеленью. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец - перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Напиток вылить в бокал. Морковь и белые коренья очистить, нарезать тонкими кружочками.
Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика. Затем разложить по стеклянным прогретым банкам. Разогреть духовку до 200 градусов.
Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожицу. Треску разрезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды или обжарить. Филе сома нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчаса. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их палочками так, чтобы не образовывалась пена. Пить надо сразу же после приготовления. Через 50-60 минут головизну вынуть, отделить мякоть, а хрящи продолжать варить до мягкости. Перед подачей на стол жареные кусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира и откинуть на дуршлаг.
Выложить мясо на низкую решетку, под решетку поставить блюдо для стекающего сока.
Уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Когда картофель закипит, добавить сметану, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист и тушить 15-20 минут. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе. А теперь приступайте к приготовлению омлета.
Тщательно вымыть картофель, обсушить, разрезать на четвертинки и отварить в соленой воде.
Горячее масло влейте в кастрюлю с морковной смесью. Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать. Из чернослива вынуть косточки, залить его горячей водой, дать немного постоять.
В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока. Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200-220°C в течение 25-30 минут. Вымытые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Варить 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-30 мин. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно подать свежие огурцы. Удалить бечевку.
Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Промойте анчоусы, чтобы удалить с них соль, обсушите. Хлеб нарезать целиком по горизонтали, затем нарезать на куски.
Тем временем лук мелко нарезать и хорошо прожарить в бараньем сале. Морковь, репу и лук порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром. Украсьте торт ягодами вишни и малины и поставьте его до подачи к столу в холодильник.