Версия для печати - Суп со шпинатом - Ресторан Каваури


Суп со шпинатом

[9 июня 2009]  Блюда из конины

Сыр потереть на крупной терке. Выложить лук в огнеупорную форму, все посолить, поперчить и добавить мясной бульон. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев.

Выпекаем пудинг в слабо нагретой духовке. Замесить тесто. При подаче на стол посыпать зеленью. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец - перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Напиток вылить в бокал. Морковь и белые коренья очистить, нарезать тонкими кружочками.

Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика. Затем разло­жить по стеклянным прогретым банкам. Разогреть духовку до 200 градусов.

Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожицу. Треску разрезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды или обжарить. Филе сома нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчаса. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их палочками так, чтобы не образовывалась пена. Пить надо сразу же после приготовления. Через 50-60 минут головизну вынуть, отделить мякоть, а хрящи продолжать варить до мягкости. Перед подачей на стол жареные кусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира и откинуть на дуршлаг.

Выложить мясо на низкую решетку, под решетку поставить блюдо для стекающего сока.

Уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Когда картофель закипит, добавить сметану, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист и тушить 15-20 минут. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе. А теперь приступайте к приготовлению омлета.

Тщательно вымыть картофель, обсушить, разрезать на четвертинки и отварить в соленой воде.

Горячее масло влейте в кастрюлю с морковной смесью. Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать. Из чернослива вынуть косточки, залить его горячей водой, дать немного постоять.

В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока. Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200-220°C в течение 25-30 минут. Вымытые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Варить 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-30 мин. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно подать свежие огурцы. Удалить бечевку.

Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Промойте анчоусы, чтобы удалить с них соль, обсушите. Хлеб нарезать целиком по горизонтали, затем нарезать на куски.

Тем временем лук мелко нарезать и хорошо прожарить в бараньем сале. Морковь, репу и лук порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром. Украсьте торт ягодами вишни и малины и поставьте его до подачи к столу в холодильник.

« предыдущая