Версия для печати - Свекольник постный - Ресторан Каваури


Свекольник постный

[1 января 2010]  Блюда из конины

Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом.

Приправьте суп сливками.

Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Добавить нарезанные грибы, соль, черный молотый перец и горчицу. Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают измельченным зеленым луком. В готовую охлажденную рассыпчатую гречневую кашу положить предварительно сваренную охлажденную и пропущенную через мясорубку морскую капусту. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать. У плодов удалить плодоножки и уложить их не более, чем в три слоя друг от друга, и как можно быстрее переработать. Готовые купаты уложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой. Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки. Поместить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, обжарить, помешивая, на сильном огне до готовности.

Морковь очищают и нарезают кружками.

Крем взбивают не менее 20-25 минут. Если нет орехов, добавьте жареной муки 1-2 ложки.

Готовность повидла определяется так: если немного массы, положенной на бумагу, не оставит на ней влажного пятна, значит, повидло готово. Очистить луковицы и разрезать на четвертушки. В плотно закрытой - с помощью фольги - форме на медленном огне 25 - 30 минут потушим грибы на плите. Миксером взбить яйца в течение 4-5 минут в густую пену. Ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Запанировать фрикадельки в муке и обжарить во фритюре.

Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками. Приятного аппетита. . . Готовый бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок.

Овощи поджарить до готовности, добавить томат и обжаривать еще 5-10 мин. Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. Из этого теста можно делать пирожки с различной начинкой. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

К столу подать в горячем виде.

Добавить 2 ст. л. рубленой петрушки. Сформовать небольшие шарики, смазать их взбитым яйцом и жарить на жире до образования румяной корочки. Снять с огня, немного охладить и смешать с абрикосами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них косточки. Тушить помидоры до полной готовности. Затем отжать влагу.

Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Нарезать хлеб длинными тонкими ломтями.

« предыдущая
следующая »