Версия для печати - Свиные котлеты с яблоками «Адам и Ева» - Ресторан Каваури


Свиные котлеты с яблоками «Адам и Ева»

[6 марта 2010]  Блюда из конины

После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Дать ему полежать 15 минут и разрезать на порционные кусочки. Если вам покажется, что основной суповой компонент почти готов, то, не мешкая, ставьте сковороду - не большую, как для борща,- разогрейте ее, налейте масло, в разогретое опустите мелко шинкованную вторую луковицу и натертую на терке морковь, 2-3 минуты потушите.

Посолить, прибавить перцу, вареных кореньев, петрушки, лука-порея и репчатого луку и перемешать хорошенько. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой (по одной ложке) в раскаленную и смазанную маслом форму для вафель, печь блинчики и в горячем состоянии быстро сворачивать их в трубочки. Затем поместите салму в духовку и слегка подрумяньте ее. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Лангусты также отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, отцедить, очистить от панциря, нарезать кусочками.

Продукты вымешивать до получения однородной массы.

Бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды. Высыпать миндаль на сухой противень и запекать на среднем уровне духовки 10 минут до золотистого цвета. Два ломтика хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина). Грибы почистить, нарезать тонкими дольками и сразу же взбрызнуть лимонным соком. Молодой чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами. Сироп вновь закипятить и вновь опустить ягоды в сироп. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чебреца. Украсить его можно так: на соломку оденьте пять ягод вишен, предварительно вымоченных в роме. Нарезать на небольшие удлиненные кусочки.

Испеченные булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой. Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Слепить пельмени с этим фаршем и отварить их в подсоленной воде.

Удалить из стручков перца плодоножку и семена, нарезать кольцами. На торте можно выложить разные узоры из цветного мармелада, нарезав его на квадратики.

« предыдущая
следующая »