[3 октября 2009] Блюда из конины
Отваривать небольшими порциями в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Независимо от способа варки горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Салат можно не тушить, а сварить в соленой воде.
После чего положить крупно нарезанный сладкий зеленый перец (предварительно стручки перца обмыть, надрезать верхние части стручка и удалить семена со связанной с ними мякотью) и довести до готовности. На хлеб, намазанный маслом, поместите половинки груш, наполненные брусникой. Дать час постоять, чтобы набрала вкус.
Подавайте горячим, украсив петрушкой. Затем смешать с медом и маслом и на медленном огне довести до кипения.
Торт поставьте на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета).
Тем временем слегка поджарьте муку с маслом, добавьте сметану, разведенный бульонный кубик и варите на слабом огне 5-10 минут. Остывшее уваренное пюре выкладывают слоем 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой, пропитанной прокаленным растительным маслом, после чего ящики ставят на солнце. Яйцо разделить на желток и белок. Провести вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по середине кекса во время его выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Сыр и творог подают не только в виде самостоятельного блюда.
Гранаты надрезать острым ножом, разломить руками, осторожно вынуть зерна и за 10 минут до конца варки всыпать их в суп.
Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду ингредиенты в кляре. Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами. Отварить зерна пшеницы и гороха, растереть, прибавить растительное (лучше конопляное) масло.
Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. В холодное кипяченое молоко добавить яйцо, растертое с сахаром, клюквенный сок.
Когда смесь остынет до 25-30 °C, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Выложить горкой на блюдо, посыпать паприкой, украсить листиками петрушки. Выглазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой.
Грибы укладывать рядами, шляпками кверху, каждый ряд, пересыпая солью.