Версия для печати - Торт «Маленький принц» - Ресторан Каваури


Торт «Маленький принц»

[30 декабря 2009]  Блюда из конины

Прикрепить «зрачки» к «глазам». Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Как только курица станет мягкой, выложить в миску и поперчить. Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз. Мелко нарубленный лук спассеровать на подсолнечном масле до золотистого и после чего соединить с грибным бульоном, суп довести кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Салат просто объеденье. Трубочки каннеллони по одной доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Лепешки поместить в смазанные жиром формы разной величины и фасона (узкие, плоские, в виде тарелок). Вымешивают тесто до получения однородной массы. Возьмите конину, посолите, поперчите. Выскобленное мясо вместе с другими продуктами пропустить через мясорубку, подмешать в получившуюся массу яйцо, молоко и приправы. Яйцо, яблоко, лук, чеснок, томат пропустить в миску через мясорубку, соединить с баклажанами. Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить тушеные овощи. По истечении 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в лист толщиной примерно 4 мм. Уложить филе в тарелку. Добавить промытую чернику, растаявшее мороженое с тщательно размешанным в нем сахаром, все перемешать вручную и добавить ванильный сахар, имбирь и мускатный орех.

Снять цедру лимона мелкой теркой. После расстойки (20-30 минут) еще раз смазывают кулебяку яйцом, вилкой прокалывают в нескольких местах и выпекают 30-40 минут при температуре 200-210°C. Муку подрумянить в масле, всыпать в грибной отвар, вскипятить его. Добавляю к овощам промариновавшийся и отцеженный лук, а также одну дольку размятого чеснока.

Готовый суп подают к столу, украсив зеленью петрушки и орехами.

Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала.

Тушить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Подготовленные дрожжи тщательно смешать с остывшим тестом, вбить 1 яйцо, перемешать и поставить в теплое место для подъема. За 5 минут до конца варки положить в суп зеленый горошек и кукурузу. Постепенно добавлять молоко до получения однородной массы. Взбить в густую пену 4 белка и, продолжая взбивать, прибавить 300 г сахарной пудры.

Хорошо перемешиваю салат, солю, перчу его и добавляю сухие приправы.

Проварить 8-10 минут, дать настояться 15-20 минут под крышкой.

Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. За три часа до приготовления натрите мясо солью. Отварное мясо нарезать мелко кусочками. Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать. Сливки взбейте в пышную пену. Затем банки укупорить и охладить. За полчаса до готовности влить уксус и опустить пряности (кориандр, хмели-сунели, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, фенхель, кардамон и т. д.) Зелень не надо.

Джем, приготовленный с косточками, обязательно протереть через сито. Просеянную через сито муку растереть с маслом, добавить сахарную пудру и корицу, все перемешать с кусочками яблок и поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. Затем нагревайте еше 2-3 минуты, пока масса не станет вязкой и похожа на сливки, после чего влейте в нее бренди и снимите с огня. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Ягоды размять, залить водой, добавить сахар. Очистить от костей анчоусы и мелко нарезать вместе с тунцом, каперсами и петрушкой.

« предыдущая
следующая »