Версия для печати - Торт с малиновым снегом - Ресторан Каваури


Торт с малиновым снегом

[24 октября 2009]  Блюда из конины

Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Воду с листьями надо вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник. Сверху разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, посыпать сахарным песком. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью. Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Приготовить соус.

Бульон доводят до кипения и варят 2,5 часа. Тщательно перемешать все ингредиенты. Перец испеките и очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, 1/4 часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; 1/4 часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать, а затем смешать со свеклой и ботвой. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее 2-3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Отрезать верхнюю треть маленькой круглой дыни, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Вылить в вазочки или лоток, поставить в холодильник до полного остывания. Если жидкости не хватает, добавьте еще водички.

Положить филе баранины близ­ко к короткому краю теста, подвернуть длинные края теста внутрь, чтобы они закрывали тесто по краям. Нарезать мелкими кубиками свиной шпик, слегка обжарить, через 3 мин добавить томат-пюре и еще через 3 мин посыпать мукой, продолжать жаренье еще несколько минут. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз. Торт сверху и с боков смазать кремом и посыпать рублеными, слегка поджаренными орехами. Уложите разноцветное фруктовое драже в виде пуговиц. Затем вылить ее в форму или глубокую тарелку и поставить на холод.

« предыдущая
следующая »