Версия для печати - Торт с вишней - Ресторан Каваури


Торт с вишней

[10 ноября 2009]  Блюда из конины

Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край теста.

Взбить миксером. Обжарьте с обеих сто­рон. Макароны отварить, промыть, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Посыпьте сыром, а сверху каждого начо положите 1 кусочек перчика чили. Гарнир - дольки абрикоса.

В миску налить уксус, добавить соль, несколько горошин перца, чеснок, 2 лавровых листа, розмарин, гвоздику.

Мясо вынуть, нарезать на кусочки и добавить к овощам, потушить их вместе еще 5 мин.

Крошки хлеба размочить в воде, на слабом огне сварить до образования пюре, заправить кусочком лимонной цедры и, по желанию, корой коричного дерева. Окорок нарежьте тонкими широкими ломтиками, огурцы - тонкими дольками. Блины скатать в трубочки и закрепить деревянными зубочистками. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром.

Когда она обжарится дочерна, вынуть ее шумовкой и выбросить.

Мясо смешать с рисом, луком и посыпать солью и перцем. Подобрать одинаковые по размеру арбузы, яблоки желательно брать кислых сортов, типа антоновки. Затем протрите массу через сито.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Посолить и отварить, понемногу подливая куриный бульон. Довести до кипения, но не кипятить, остудить, залить смесью уложенные в форму фрукты от компота и охладить. Мелко нарезать и петрушку. Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, выложите на нее приготовленную массу, сверху покройте слоем картофельного пюре, разровняйте его ложкой и положите несколько кусочков сливочного масла.

Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим.

Пастери­зовать не надо.

Жирную свинину, морковь и лук нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой. На слегка присыпанной мукой доске раскатать каждый шар в виде тонкой лепешки. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить в горячей воде и затем отварить. Выложить их на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошли. Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Можно также положить растертый чеснок (2-4 дольки) и натертый на мелкой терке сыр. Поставить в нагретую духовку на 30-40 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком. А вкуснота. При отпуске нарезают по одному-два куска на порцию.

Оставшийся соус переливают в соусник (зразы можно подавать в томатном соусе, соусе из шампиньонов или другом соусе, с картофелем, гречневой или перловой кашей, салатом из сырых вощей). Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на две-три части. Сыр натереть на крупной терке. Одно из главных условий - помидоры должны быть спелыми.

« предыдущая
следующая »