[22 марта 2010] Блюда из конины
Лук мелко нарезать, поджарить на масле вместе с мукой, залить горячим бульоном или водой, варить 10 минут и протереть через крупное сито. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Разложить овощи в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Нарезать электроножом или ножом-пилой.
Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Нижнюю часть флорентийского печенья покройте толстым слоем глазури (возможно, вам придется покрывать глазурью несколько раз). Шампиньоны тщательно моют и подсушивают салфеткой; репчатый лук чистят, моют и нарезают кольцами. С помощью маленького половника вылить немного теста на середину раклеттницы и с помощью деревянной лопаточки круговыми движениями размазать тесто по поверхности. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и украсить вареньем. Дайте рису остыть, затем добавьте по одному желтки, энергично размешивая. Подать сметану, сырые шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать пропитаться. Высыпать сразу всю муку в кипящую воду и быстро перемешать, продолжая нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, отстающий от стенок кастрюли, а на дно не осядет белая пленка. Порошок из грибов просеять, добавить сыр и размягченное масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Выложить полученную жареную овощную смесь в большую емкость, добавить маринованные грибы, уксус и тщательно перемешать.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Воду слить, овощи остудить. Когда кисель вскипит и запузырится, подавать горячим или вылить в компотницу, остудить и подать со сливками (или молоком) или молоком ореховым. Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Подавать в стакане, положив сверху взбитые сливки или сметану. Отдельно подать бутерброды с ветчиной или колбасой. Примерно Уз часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Конечно, и в этом случае надо нашпиговать, посолить, фаршировать гуся нарезанными яблоками и жарить. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Залейте сметаной, к которой заранее добавьте натертый чеснок. Прокипятить смесь, бросить для аромата лимонную корочку, процедить.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками. Перед жаркой откиньте кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и добавить овсяные хлопья, молоко, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке. Томатный маринад готовят так. Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут.
Из сахара, меда и кислого сока сварите сироп.