Версия для печати - Трехслойная пышку - Ресторан Каваури


Трехслойная пышку

[22 марта 2010]  Блюда из конины

Лук мелко нарезать, поджарить на масле вместе с мукой, залить горячим бульоном или водой, варить 10 минут и протереть через крупное сито. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Разложить овощи в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Нарезать электроножом или ножом-пилой.

Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Нижнюю часть флорентийского печенья покройте толстым слоем глазури (возможно, вам придется покрывать глазурью несколько раз). Шампиньоны тщательно моют и подсушивают салфеткой; репчатый лук чистят, моют и нарезают кольцами. С помощью маленького половника вылить немного теста на середину раклеттницы и с помощью деревянной лопаточки круговыми движениями размазать тесто по поверхности. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и украсить вареньем. Дайте рису ос­тыть, затем добавьте по одному желтки, энергично размешивая. Подать сметану, сырые шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать пропитаться. Высыпать сразу всю муку в кипящую воду и быстро перемешать, продолжая нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, отстающий от стенок кастрюли, а на дно не осядет белая пленка. Порошок из грибов просеять, добавить сыр и размягченное масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Выложить полученную жареную овощную смесь в большую емкость, добавить маринованные грибы, уксус и тщательно перемешать.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Воду слить, овощи остудить. Когда кисель вскипит и запузырится, подавать горячим или вылить в компотницу, остудить и подать со сливками (или молоком) или молоком ореховым. Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Подавать в стакане, положив сверху взбитые сливки или сметану. Отдельно подать бутерброды с ветчиной или колбасой. Примерно Уз часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Конечно, и в этом случае надо нашпиговать, посолить, фаршировать гуся нарезанными яблоками и жарить. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Залейте сметаной, к которой заранее добавьте натертый чеснок. Прокипятить смесь, бросить для аромата лимонную корочку, процедить.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками. Перед жаркой откиньте кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и до­бавить овсяные хлопья, молоко, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в ду­ховке. Томатный маринад готовят так. Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут.

Из сахара, меда и кислого сока сварите сироп.

« предыдущая
следующая »