[4 марта 2010] Блюда из конины
Остальной соус подать к мясу отдельно.
В этом случае на 1.5 стакана бульона надо взять 15 г желатина.
К концу жарки равномерно посыпать омлет сыром, сложить пополам, положить на подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Миндаль предварительно обдайте кипятком, снимите с него кожицу и разотрите в ступке. Приготовление заварного теста: влить в кастрюлю воду, добавить масло, немного соли. Рыбу чистят, удаляют внутренности и кожу, промывают в холодной воде и нарезают порционными кусками, солят, перчат, складывают в эмалированную посуду и оставляют на 5-10 мин.
Выложить рулет на раскаленную сковороду в разогретое масло. Потом всыпать еще стакана 4 муки, влить 1 1/2 стакана кипящего молока, мешать, подсыпая понемногу остальную муку. После небольшой расстойки изделия обжарить в полуфритюре. На смазанную маслом сковороду положить слой филе, намазать смесью томатного соуса, горчицы, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т. д. «Жаркое» покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30-40 минут.
Взболтаем молоко со сметаной, острым красным перцем и солью, польем рис и 60 минут запекаем в духовке. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие куски и переложите приправами, залейте водой с уксусом. Тушеные яблоки смешать с творогом.
Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 мин, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Свернуть тесто, завернуть в салфетку, обвязать толстой ниткой и варить в кипящей соленой воде 20 минут. Шоколад поломать на куски и распустить с небольшим количеством молока в стеклянной посуде в течение 1 минуты.
Для шоколадной глазури смешать сахар, воду, поварить немного, добавить какао-порошок.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. в молоко комнатной температуры положить сахар, яйцо, растертое с солью, соду на кончике ножа, размешать, добавить просеянную муку, смешанную с лимонной кислотой в порошке, и замесить тесто (должно быть гуще, чем для блинов). добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, размешать и сразу выпекать, разливая ложкой. Подать к столу на курчавом листовом салате.
Кальмары очистить от пленки, помыть и нарезать соломкой.
Смешать сырой и вареный картофель, добавить сырые желтки, посолить и хорошо перемешать. Свежее или консервированное пюре вторично протереть через сито, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить просеянный сахар.
Брынзу накрошить и положить в фольгу. Кладите на один кусочек хлеба немного сливочного масла, кружок помидора, ломтик сыра, а сверху - одно поджаренное яйцо и мелко порезанный зеленый лук.