Версия для печати - Винегрет с солеными грибами и зеленым горошком - Ресторан Каваури


Винегрет с солеными грибами и зеленым горошком

[28 ноября 2009]  Блюда из конины

Один огурец нарезать тонкими полосками и сделать из них хвост и плавники. Подготовленные баклажаны плотно уложить в банки и залить остуженным раствором.

На приготовленные полоски батона положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Добавить сахар, лимонный сок, ром и при непрерывном помешивании варить до загустения. Гуся подготовить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, перец, посолить по вкусу, сварить до готовности, остудить отлить немного бульона, положить в него хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и дать покипеть Гуся выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать Груши и виноград переберите, вымойте, а груши еще и очистите от косточек, сердцевины, кожицы, нарежьте ломтиками.

Добавить 200 г мелко нарезанного лука, сахарный песок, растительное масло, лимонный сок.

Проткните верхнюю часть полумесяцев вилкой и выложите их на противень, слегка смазанный маслом. Мясо остудите, нарежьте полосками, выложите на тарелку и сбрызните выжатым из половины лимона соком. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15см, а еще лучше - 10см.

Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье. Разогреть гриль перед тем, как готовить, чтобы кусочки сразу же «покрылись корочкой» и остались сочными. Можно не доливать рассол и квас, а варить на воде. Осетрину нарезать крупными кусками. Когда в сковороде останется только масло, снять с огня, выложить рыбу в миску, потомить 10 минут под крышкой, сбрызнуть оставшимся от тушения маслом и подавать к столу. Сваренное мясо вынимают из бульона и подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Каждый кружочек посолить, поперчить, обвалять в муке. Уложенные плоды залить горячим (90-95°C) сахарным сиропом, накрыть крышками и пастерилизовать в горячей воде: литровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 минут. Очищенные кабачки разрежьте вдоль и удалите ложкой часть мякоти с семенами. «Лодочки» положите в кипяток на 10-15 минут. Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой. Полученную массу перекладывают в банки, промытые и ошпаренные кипятком, стерилизуют и закатывают. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ. Остудить и охладить в холодильнике. В глубокую сковороду налейте масло, слегка разогрейте, положите нашинкованный крупными кольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде без масла. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Обе миски за­стелить пищевой пленкой и выложить в каж­дую по одной части массы. Растереть желтки с сахаром в пушистую массу, муку развести водой, добавить соду и смешать с желтками. Готовую рыбу подать в бумаге.

Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, засыпают предварительно промытую гречневую крупу, солят и варят 15-20 минут, периодически помешивая. Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями.

« предыдущая
следующая »